ЦБ 18.04
$94.32
100.28
ММВБ 18.04
$
<
BRENT 18.04
$86.70
8178
RTS 18.04
1154.78
Telega_Mob

Треть миллиарда рублей не дошла до бюджета

Сотрудников налоговой службы Петербурга подозревают в халатности.

Как стало известно «Фонтанке», на днях следственный комитет провел обыски в правовом отделе ведомства. Этому предшествовало возбуждение прокуратурой редкого уголовного дела по статье «халатность». По версии следствия, из-за бездействия налоговой службы государство потерпело ущерб на 300 млн рублей.

Правоохранительные органы ищут ответы на вопрос, почему сотрудники не подали иски о возмещении ущерба по двум уголовным делам. Издание выяснило подробности дела, в котором фигурирует аналогичная сумма - весной Куйбышевский районный суд огласил приговоры в отношении бизнесменов, обвиненных в незаконном возмещении НДС. На активы предпринимателей наложили аресты, но сотрудники правового отдела налоговой якобы не поддержали исковые требования, в итоге обвиняемые смогли распорядиться активами по своему усмотрению.

Ситуацию прокомментировал партнёр петербургского офиса «Пепеляев Групп» Сергей Сосновский

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Из них около 75-ти входят в список жизненно важных, пришли к выводу специалисты сообщества «Врачи РФ» по итогам профильного опроса.
Компенсационные выплаты собственникам и нанимателям пострадавших квартир будут варьироваться от 25 тысяч до 150 тысяч рублей.
Согласно закону «О связи», договоры с неактивными более шести месяцев абонентами могут быть расторгнуты в одностороннем порядке.
Речь идет о добросовестных пользователях, которые используют электричество только для бытовых нужд.

Комментарии

    48
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.