ЦБ 05.12
$90.67
98.58
ММВБ 05.12
$
<
BRENT 05.12
$78.75
7140
RTS 05.12
1066.20
BestBreakfast-06-12-mob

Треть миллиарда рублей не дошла до бюджета

Сотрудников налоговой службы Петербурга подозревают в халатности.

Как стало известно «Фонтанке», на днях следственный комитет провел обыски в правовом отделе ведомства. Этому предшествовало возбуждение прокуратурой редкого уголовного дела по статье «халатность». По версии следствия, из-за бездействия налоговой службы государство потерпело ущерб на 300 млн рублей.

Правоохранительные органы ищут ответы на вопрос, почему сотрудники не подали иски о возмещении ущерба по двум уголовным делам. Издание выяснило подробности дела, в котором фигурирует аналогичная сумма - весной Куйбышевский районный суд огласил приговоры в отношении бизнесменов, обвиненных в незаконном возмещении НДС. На активы предпринимателей наложили аресты, но сотрудники правового отдела налоговой якобы не поддержали исковые требования, в итоге обвиняемые смогли распорядиться активами по своему усмотрению.

Ситуацию прокомментировал партнёр петербургского офиса «Пепеляев Групп» Сергей Сосновский

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Петербург оказался на восьмой строчке списка, а Ленинградская область – на 18-й позиции.
Антирейтинг подарков на Новый год составил сервис SuperJob.
Республика Карелия станет одним из самых популярных направлений у петербуржцев для поездок в предстоящие новогодние праздники. Спрос по сравнению с прошлым…
Представители бизнеса указали, что введение данной меры должно способствовать дальнейшему росту отечественных производителей и не приводить к снижению…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.