ЦБ 24.05
$58.21
60.39
ММВБ 24.05
$105.01
116.83
BRENT 24.05
$104.07
9548
RTS 24.05
919.97
Telega_Mob

Треть миллиарда рублей не дошла до бюджета

Сотрудников налоговой службы Петербурга подозревают в халатности.

Как стало известно «Фонтанке», на днях следственный комитет провел обыски в правовом отделе ведомства. Этому предшествовало возбуждение прокуратурой редкого уголовного дела по статье «халатность». По версии следствия, из-за бездействия налоговой службы государство потерпело ущерб на 300 млн рублей.

Правоохранительные органы ищут ответы на вопрос, почему сотрудники не подали иски о возмещении ущерба по двум уголовным делам. Издание выяснило подробности дела, в котором фигурирует аналогичная сумма - весной Куйбышевский районный суд огласил приговоры в отношении бизнесменов, обвиненных в незаконном возмещении НДС. На активы предпринимателей наложили аресты, но сотрудники правового отдела налоговой якобы не поддержали исковые требования, в итоге обвиняемые смогли распорядиться активами по своему усмотрению.

Ситуацию прокомментировал партнёр петербургского офиса «Пепеляев Групп» Сергей Сосновский

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В минувшие выходные в России закончился футбольный чемпионат, который в четвертый раз подряд выиграл «Зенит». Об итогах сезона для петербургского клуба,…
Минэкономразвития уже обсуждает этот вопрос.
Рассматривается схема по передаче актива внешнему управляющему.
Группа компаний «ПСК» совместно со Сбербанком представила улучшенные условия по ипотеке, банк ВТБ начал выпуск бизнес-карт «Мир», группа компаний «Астра…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.