01.11.2019

Траты не дают россиянам расслабиться во время отпуска

Соотечественников раздражает необходимость доплачивать за лежаки на пляже, бронирование мест в самолете и мини-бар.

Мужчины не хотят платить за алкоголь, а женщины – за бронь мест. Россияне рассказали, какие дополнительные расходы раздражают их во время отдыха. Больше всего туристов удручает необходимость платить за аренду лежака на пляже. В этом признались около половины участников опроса сервиса «Ostrovok», пишет издание Inc. Особенно неприятно платить за место под солнцем женщинам – этот пункт лидирует в их антирейтинге.

Мужчин гораздо сильнее огорчают траты на мобильную сеть и интернет. Дорогая связь расстраивает треть респондентов. На третьем месте списка раздражителей - бронирование мест в самолете. Такая опция не нравится каждому пятому путешественнику. При этом мужчины пользуются услугой чуть чаще. Каждой четвертой женщине досаждают туристические налоги и сборы в отеле. Мужчины относятся к этим взносам спокойнее, зато чаще протестуют против платного мини-бара в номере. Также представители сильного пола не любят оставлять чаевые. А за хранение багажа не хочется платить каждому десятому туристу, вне зависимости от гендера.

Чтобы минимизировать стресс, эксперты советуют заранее выделить деньги на непредвиденные расходы. Причем, размер этой суммы должен зависеть от того, какую роль играет отпуск. Например, трудоголикам стоит быть сдержаннее, чем тем, кто работает ради путешествий.

Консультант по тайм-менеджменту Мария Долинова Очень важно понять, что, когда человек возвращается из отпуска, у него, особенно, если отпуск был удачный, может возникнуть ощущение контраста, жизнь может показаться серой, рутина и так далее. Вот на это время обязательно надо отложить какое-то количество денег, чтобы после отпуска себя поддержать. Если эти простые вещи учесть, не обязательно составлять жесткий график, просто заранее подумать, какие у тебя будут условия после отпуска, то в пределах разумного можно немножко расслабляться во время отдыха.

Ранее сообщалось, что четверть российских бизнесменов не помнит, когда в последний раз была в отпуске. Как показало исследование агентства ResearchMe, около 13% предпринимателей не делает перерыв на отдых. Менее половины опрошенных устраивает себе каникулы один-два раза в год.

При этом почти 90% работников считают, что трехдневные выходные помогают снять стресс лучше, чем недельный отпуск. В опросе компании Cornerstone приняли участие 1 тыс. человек. Респонденты объяснили, что после долгого отдыха им приходится прикладывать больше усилий, чтобы вернуться к работе. Кроме того, за короткий уикенд копится меньше нерешенных задач. В частности, речь шла о разборе писем и соблюдении дедлайнов.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В магазинах может резко сократиться выбор духов
Цены на оставшиеся в продаже бренды вырастут. Такие последствия эксперты предрекают в связи с новыми правилами маркировки иностранного парфюма.
Купить слона в России можно, если осторожно
Фонд дикой природы проанализировал российский интернет-рынок экзотических животных.
Коммерческим перевозчикам хотят поставить свободный тариф
Реформу городского транспорта просят еще раз продумать.
Аналитики выяснили, за что готовы доплачивать россияне
Платить больше заставляют желание помочь другим и страх одиночества.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.