18.11.2020

Торговые центры предложили властям Петербурга свой вариант ограничений

Главная цель – избежать тотального закрытия комплексов.

Изображение Andreas Lischka с сайта Pixabay -Источник

В поисках компромисса. Петербургские торговые центры сами предложили чиновникам Смольного и Роспотребнадзору ввести новые коронавирусные ограничения. Главная цель – избежать тотального закрытия комплексов. Владельцы ТЦ готовы взять на себя повышенные обязательства по контролю территории. Также они согласны не пускать на площадки детей до 14 лет без сопровождения взрослых и ограничить число посетителей из расчета 1 человек на 8 кв.м. По словам одного из инициаторов обращения, генерального директора «Невского Центра» Дарьи Ветровой, идею поддержали все крупные игроки.

Генеральный директор «Невского Центра» Дарья Ветрова Мы, на самом деле, это все не с потолка взяли, в каждом торговом центре есть управляющая компания, которая очень строго относится к обеспечению всех стандартов безопасной деятельности. Как регулировать? У нас есть система, которая подсчитывает количество посетителей в реальном времени, то есть мы всегда можем рассчитать предельное количество людей на квадратный метр, счетчик нам выдает это количество, и мы тут же, конечно, ограничиваем вход посетителей, то есть мы избежим столпотворений и прочего. В какой степени это может быть превентивной мерой с нашей стороны, но я не могу сказать, что мы бежим вперед паровоза. Мы хотим показать и показываем, что мы ответственно относимся к своей работе, это очень дисциплинированная отрасль, которая соответствует нормам. Мы готовы пойти даже на большее. Мы хотим максимальной открытости с нашей стороны и максимальной открытости со стороны государственных органов, чтобы мы шли на встречу друг другу.

Отметим, что ТЦ в Петербурге уже потеряли около 20% посетителей, после того как власти закрыли фуд-корты. Об этом сообщили эксперты компании Maris в ассоциации с CBRE. Участники рынка говорят о 50% оттоке. Российский совет торговых центров ранее направил в Смольный обращение с просьбой открыть фуд-корты. Бизнес подчеркивает, что требования Роспотребнадзора соблюдаются в комплексах неукоснительно, в отличие от того же городского транспорта, учреждений отдыха и на улицах. Возможно, новая инициатива ТЦ позволит «обменять» одни ограничения на другие, - рассуждает управляющий директор Российского Совета Торговых Центров Олег Войцеховский.

Управляющий директор Российского Совета Торговых Центров Олег Войцеховский Конечно, это предложение бизнеса является менее экономически проблемной вещью, чем закрытие фуд-кортов на период как минимум до 15 января, но здесь еще очень важный момент, который связан с имиджем торговых центров как таковых. Люди привыкли их видеть в определенном формате, а тут выключается целый кусок, и у человека в планировании в голове возникает некая проблема: «ну поеду я в Ленинградскую область, там таких ограничений нет». Получается просто-напросто, что часть посетителей увозят в область, вот и все.

Ранее вице-губернатор Евгений Елин сообщил СМИ, что если число новых пациентов с коронавирусом превысит количество мест в медучреждениях, то бары, рестораны, кинотеатры и торговые центры вновь будут закрыты. По последним данным, в городе свободны около 10% коек с учетом крупного стационара в Ленэкспо. Также в правительстве отметили, что динамика заболевания постепенно снижается. Если две недели назад прирост составлял 21%, то на прошлой - только 8-м.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ВСЕВОЛОД ГЛАЗУНОВ: Покупка морально устаревшего жилья сравнима с ездой на
Интервью с директором по маркетингу компании LEGENDA Intellegent Development Всеволодом Глазуновым.
Что важнее – патенты для мигрантов или коронавирусные выплаты медикам?
На минувшем заседании ЗакСа «под нож» без обсуждения отправили сразу несколько десятков предложений в проект бюджета.
Петербуржец обнаружил в новых кроссовках записку с просьбой о помощи
Арлсан Гибаддулин нашел в купленных кроссовках The North Face записку от некоего уйгура из китайской тюрьмы.
Петербургских школьников могут перевести на цикличное обучение
Формат заключается в том, что две недели ученики будут заниматься дистанционно, после чего – на неделю возвращаться к очным урокам.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.