ЦБ 22.04
$76.82
92.29
ММВБ 22.04
$76.17
90.93

ТОП-3 новостей недели: возвращение ПМЭФ, мобильные центры вакцинации и выселение Союза журналистов

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Петербургский экономический форум - Фото: Администрация Президента России / Wikimedia - Источник, Мобильный центр вакцинации - Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края - Источник , Дом журналиста в Петербурге – Фото: A.Savin / Wikimedia - Источник

 

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг вероятное возвращение Петербургского экономического форума в очном формате. С таким анонсом выступил президент РСПП Александр Шохин. Мнение директора Института современного государственного развития Дмитрия Солонникова:

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников Это крайне важное сообщение, оно несет в себе несколько посылов: во-первых, Петербургский экономический форум пытается перехватить инициативу у других площадок, которые жестко ушли в онлайн, как тот же Давосский форум. И возможность наконец встретиться и поговорить – это очень важный момент. Переговоры в режиме видеоконференции – это не переговоры, это так, официальные тезисы высказали, зафиксировали и разошлись. Второй момент – это коронавирусное ожидание. Мы говорим о том, что коронавирусная проблема, скорее всего, преодолена, и ожидаем роста экономики, а в ряде стран говорят о приближающейся катастрофе. В этом отношении Россия, если этот тренд действительно сохранится, будет представлять большой, серьезный интерес для экономических разговоров. С этой точки зрения Петербургский экономический форум может оказаться эффективным.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – запуск мобильных центров вакцинации в петербургских торговых центрах. Как ранее заявил вице-губернатор Олег Эргашев, помимо выполнения своей основной функции, они станут наглядным средством пропаганды. О востребованности пунктов рассуждает генеральный директор ТК «Невский центр» Дарья Вeтрова:

Генеральный директор ТК «Невский центр» Дарья Вeтрова Проработали полных два дня. В первый день на вакцинацию в ТЦ пришли 50 человек, во второй день – 100. Пропускная способность центра вакцинации – 200 человек день. Посмотрим, как будет сегодня, но мы видим, что спрос нарастает. Граждане отзываются, что это очень удобно. Нет чувства опасности, которое бывает в поликлиниках, когда много людей в одном месте, большая скученность и никакой социальной дистанции. В ТЦ всё чисто, стерильно и мало людей. Они чувствуют себя безопасно и комфортно.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – скандал вокруг Союза журналистов Петербурга и Ленобласти. Речь, в частности, о возможном выселении его из занимаемого много лет помещения. На это событие отпечаток наложила и внезапная отставка председателя организации.

Главный редактор альманаха «Русский Меценат» Аркадий Соснов Перспектива стать бездомными, конечно, не радует. Ещё огорчает и настораживает, что общение журналистских сторон, которые, в общем-то, привыкли разбираться в чужих конфликтах, перешло на язык официальных документов, когда надо собраться, всё обсудить и договориться. Надеюсь, что это будет сделано в самое ближайшее время. Не хотелось бы, чтобы Союз и Дом журналистов постигла судьба других Домов, других уважаемых творческих союзов, вокруг которых возникали всяческие конфликты.
Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал президент Группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко, который высказался о медленных темпах строительства городского метро.

Президент Группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко Я вспоминаю времена Валентины Ивановны Матвиенко, когда реализовывались и были реализованы достаточно серьезные проекты в транспортной инфраструктуре. Мне кажется, что все есть для того, чтобы наше метро развивалось более активно. Есть и компетенции, как ни крути, как ни меняй форму собственности, а люди есть, техника есть. Мне не нравится сам процесс передачи из одних рук в другие, но есть кому работать под землей. Проектанты тоже есть – свистни и прибегут дополнительные силы из Москвы и отовсюду. Средства – вроде как ВТБ присутствует. Что это? Недостаток авторитета нашего городского правительства или нежелание этим заниматься? Я не знаю. Дорогу осилит идущий. Такое впечатление что идти куда-либо мы не хотим.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В Госдуме заподозрили строителей апартаментов в коррупции
Председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская выступила против наделения этого формата недвижимости статусом жилья.
Реформу техосмотра перенесли за несколько дней до старта
По словам Мишустина причина такой накладки - коронавирус.
АЛЕКСАНДР ДРОЗДЕНКО: «Я не хочу, гуляя в лесу, видеть свалку»
Губернатор Ленинградской области заявил о необходимости создания экомилиции на базе комитета государственного экологического надзора. В числе прочего они…
Число российских туристов рухнуло на 60%
Настолько же, по данным аналитиков Российского государственного университета туризма и сервиса, просядет иностранный турпоток в страну.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.