ЦБ 05.12
$73.74
83.24
ММВБ 05.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

ТОП-3 новостей недели: тюремные пытки в России, увеличение числа госпитализированных с ковидом и новые ограничения

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Фото: Ye Jinghan / unsplash - Источник , Fusion Medical Animation / unsplash - Источник, Marcelo Leal / unsplash - Источник

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новости, связанные с публикацией скандального видеоархива с истязанием заключённых. Рассуждает старший партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин.

Старший партнёр коллегии адвокатов Pen & Paper Константин Добрынин Эта ситуация, как мне кажется, сопоставима с тем, что происходило в послевоенной Германии, когда там проходил процесс денацификации, и мы никогда не верили, и не верим до сих пор гражданским немцам, которым тогда показывали концлагеря и говорили, куда же исчезают евреи, а они говорили, что мы-то не знали. А потом показали, что было на самом деле. Они откапывали трупы. Вот наша ситуация очень схожа. Мы жили и живем в атмосфере ГУЛАГа. Мы всё равно делаем вид, что мы не знаем, что в российских тюрьмах так плохо.

На втором месте в нашем небольшом топе тревожные новости, связанные с увеличением числа госпитализированных с ковидом: в городских стационарах находятся уже около семи тысяч человек. Продолжает генеральный директор Ассоциации частных клиник Петербурга Александр Солонин.

Генеральный директор Ассоциации частных клиник Петербурга Александр Солонин Понятно, что пик образуется. Система здравоохранения работает с перегрузкой. Необходимо, чтобы государство более внимательно подходило к проблемам медицинских организаций. Я не думаю, что это только в Петербурге невысокие темпы вакцинации. Эксперты отмечают, что это зависит от того, насколько население доверяет своим докторам. Здесь необходимо, на мой взгляд, с цифрами, с выступлениями профессиональных экспертов, объяснение, насколько необходимы принимаемые меры и насколько они облегчают работу и системы здравоохранения, и будут снижать показатели, которые мы имеем на сегодняшний день.

Замыкает тройку значимых новостей – сообщение о том, что Роспотребнадзор рекомендовал петербургским работодателям вакцинировать не менее 80% сотрудников до 15 декабря, а в Ленобласти с 15 ноября посещать фитнес-центры, кинотеатры и концерты можно будет только по QR-коду или предъявив отрицательный ПЦР-тест. Рассуждает основатель сетей «Евразия» и Fitness House Алексей Фурсов.

Основатель сетей «Евразия» и Fitness House Алексей Фурсов Темпы вакцинации у нас достаточно высокие. Несмотря на это, люди продолжают болеть. Несколько сотрудников у нас сейчас заболели несмотря на то, что они были привиты. Есть определенное количество людей, которые ярые антипрививочники. Мы предлагаем нашим сотрудникам различные варианты привиться, есть договоры с медицинскими клиниками, можно приезжать и делать на месте, но есть люди, которые убеждены, что им это не нужно. Большое количество людей, которые считают, что у них есть противопоказания. Я сомневаюсь, что будут какие-то меры поддержки. Введение QR-кодов губительно для бизнеса, потому что мы еще не отдали все долги, которые заработали в прошлый ковидный сезон.

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал доктор исторических наук Иван Курилла, который поделился мнением на тему: обманул ли коллективный «Запад» Михаила Горбачёва в части нерасширения НАТО на восток.

Доктор исторических наук Иван Курилла Это любимая тема очень многих журналистов и исследователей. Есть книга Саротт, которая пришла к выводу, что формальных обязательств никто не давал. Разговоры были уклончивые. Такие уклончивые, что Горбачёв и его советники могли действительно понять это как некое обязательство или джентльменское соглашение. В этом смысле не обманули юридически, типа «сам виноват, что поверил в то, во что хотел верить». Но, с другой стороны, не очень хорошо поступили. Понятно было, что советская элита не умела играть по этим западным правилам политики и рассчитывала на другое поведение. Приняли в игру, не объяснив правил и обыграли в шахматы, сказали: «Я же тебя честно обыграл. То, что не научил перед этим играть в шахматы, это другой разговор». Сейчас это выглядит примерно так.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Причина – ситуация с заболеваемостью коронавирусом.
В России – рекордные показатели заболеваемости и смертности.
Они находятся в Центральном районе города.
Предприниматели опасаются, что следом обязательные QR-коды появятся и в Петербурге. Напомним, ранее представители фитнес-индустрии попросили губернатора…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.