ЦБ 21.05
$58.89
60.90
ЦБ 20.05
$62.40
64.94
ММВБ 20.05
$105.01
116.83
BRENT 20.05
$104.07
9548
RTS 20.05
919.97
Telega_Mob

ТОП-3 новостей недели: коммунальный коллапс, Шнуров и Беглов, волна омикрона

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Фото: ivbg.ru - Источник, Sigmund / unsplash - Источник , Fusion Medical Animation / unsplash - Источник

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новости, связанные со скандальными клипами Сергея Шнурова и реакцией на них со стороны Смольного и лично губернатора Александра Беглова.

Политолог Константин Калачёв Противостояние Беглова и Пригожина стало уже притчей во языцех. Шнуров тоже не просто так возник – чувствует «жареное». Даже если он просто решил хайпануть, он чувствует, что позиция Беглова слабеет. Другое дело, что судьба Беглова целиком и полностью зависит от президента, который не поддается давлению. Спланированная и срежиссированная кампания против Беглова работает сейчас на него же, потому что власть давлению не поддается. Но капля камень точит, и позиция Беглова слабеет. Понятно, что еще в сентябре казалось, что он решил все свои проблемы: Макарова отправил в Госдуму, руководство избиркома поменял. И, собственно, оказалось, что всё у него выстраивается. Но его рейтинг похоронил снег.

На втором месте в нашем небольшом топе – новость о том, «Невский экологический оператор» увеличил парк мусоровозов на 26 единиц, теперь в городе ежедневно работают более 450 спецмашин. О причинах «мусорного коллапса» рассуждает генеральный директор и совладелец Торгового дома «РеалЪ» Александр Мышинский.

Генеральный директор и совладелец Торгового дома «РеалЪ» Александр Мышинский Это как раз из-за переходного периода. Просто, принимая решение так быстро поменять оператора, не были готовы к тому, что те, кого выкинули из бизнеса, будут оказывать противодействие. Фактически, у людей отобрали бизнес, отобрали многомиллиардные доходы – естественно, это вызывает какое-то противодействие в разных структурах. Я их понять могу, но мы от этого страдаем очень сильно. Если они найдут контейнеры и найдут людей, которые смогут осуществлять вывоз этого мусора, то когда-то это закончится. Но я не думаю, что в ближайшие месяцы они смогут это наладить. Я не верю в то, что строящееся годами и разрушенное за две недели можно наладить за два месяца.

Замыкает тройку значимых новостей заявление вице-губернатора Олега Эргашева о том, что еженедельный рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге достиг 147%. Если ранее один носитель инфекции заражал до 10 человек, то в случае омикрона речь может идти о сотнях. Важность вакцинации отмечает зампред комиссии по здравоохранению Законодательного собрания Елена Киселёва.

Зампред комиссии по здравоохранению Законодательного собрания Елена Киселёва Люди, которые спорят, не профессионалы – это артисты, музыканты, политики, которые обсуждают, хороша прививка или не хороша, полезна или вредна. На мой взгляд, надо слушать врачей и доверять профессионалам, делать так, как они говорят. Я знаю про антиваксеров, которые, оказавшись в реанимации, меняют свои взгляды на 100%. И, конечно, «омикрон» - это особая ситуация, на мой взгляд. Надо помнить, что заражаемость у этого штамма в 10 раз больше. Надеяться, что медики смогут вытащить тебя из любой ситуации можно и нужно, но ответственность за себя человек должен нести сам.

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал зампред комиссии по безопасности Общественной палаты России Александр Холодов, который прокомментировал предложение Ирины Яровой конфисковывать автомобили у любителей водить в нетрезвом состоянии.

Зампред комиссии по безопасности Общественной палаты России Александр Холодов Побочный эффект – это когда едет пьяный за рулем, неважно, на своей машине или нет. И как только он видит взмах полосатой палочки, он уже понимает, что машина в принципе не его. Машину заберут, и терять уже нечего. Почему бы не погонять по ночному городу, не попытаться уехать, дать по газам. Да и, в конце концов, взять и врезаться куда-нибудь – «да не доставайся же ты никому». Такой водитель представляет реальную угрозу для безопасности. В случае принятия такого закона у нас можно бизнес по каршерингу просто закрывать. У них не останется ни одной машины.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Бывший главный санитарный врач, академик РАН Геннадий Онищенко прокомментировал волну «омикрона», перспективы локдауна и необходимость ревакцинации.
На «Кудрово» потратят почти 80 млрд. рублей из двух региональных, а также из федерального бюджета. Об этом стало известно по итогам совестного совещания…
Компания «Setl Group» привлекла в банке «Санкт-Петербург» около 8,5 млрд рублей на строительство жилья в городе, холдинг «Новотранс» в 2021 году увеличил…
Несмотря на нехватку трудовых резервов вице-губернатор Петербурга заявил, что «ждать, когда растает снег» власти города не будут.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.