ЦБ 21.04
$76.02
91.75
ММВБ 21.04
$76.17
90.93

ТОП-3 новостей недели: подробности возвращения ПМЭФ, третья волна COVID и проблема вытрезвителей

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Петербургский экономический форум - Фото: St. Petersburg International Forum / Петербургский дневник / forumspb.com - Источник, Третья волна коронавируса - Фото: Engin Akyurt / Pixabay - Источник , Возвращение вытрезвителей – Фото: Новости Московского района Санкт-Петербурга - Источник

 

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей возвращение Петербургского международного экономического форума, который пройдёт со 2 по 5 июня в очно-заочном формате.

Вице-президент компании «ЭкспоФорум-Интернэшнл» Сергей Алексеев Это знаковое событие. Это означает, что мы победили заразу – COVID-19. Мы являемся мотором всей экономики, потому что на конгрессах, на выставках решаются наши с вами экономические и другие проблемы, поэтому для нас это очень важное событие. Конечно, будет непросто, потому что всё ещё сохраняются ограничения. Думаю, что ожидать много иностранных гостей не приходится, иностранная часть будет в режиме онлайн. Мы уже выработали новые технологии, созданы платформы. Я думаю, что мы справимся с этой задачей.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – дискуссия о риске третьей волны коронавируса. Избежать её, по мнению главы ФМБА Вероники Скворцовой, поможет вакцинация 25% россиян за два месяца или 30% граждан до мая. Рассуждает депутат Законодательного собрания Сергей Трохманенко.

Депутат Законодательного собрания Сергей Трохманенко Всему своё время, потому что вакцинироваться всё равно будут. Люди у нас всегда немножко сначала с подозрением относятся ко всему. Это личное дело каждого, я не призываю, потому что есть люди с хроническими заболеваниями, по-разному всё переносят. Это решение каждого. Что такое эпидемия? Это когда не выполняются правила и идёт массовое заражение людей. Нужно до сих пор пользоваться в общественных местах масками. Если есть какие-то симптомы, то надо относиться к этому серьёзно. Всё уже есть, всё отработано, надо только пользоваться этим и не расслабляться.

3 место

Замыкает тройку значимых новостей – новый виток дискуссии о возвращении вытрезвителей. Порядок их работы описан в приказе МВД, который опубликован на портале проектов нормативных актов.

Научный сотрудник Институт проблем правоприменения Екатерина Ходжаева В декабре мы приняли эти изменения законодательства. И Дума, и президент подписали. Там везде в пояснительных записках стоит, что вот, люди замерзают, надо их спасать, куда-то их доставлять и так далее. При этом мы открываем этот проект приказа и видим, что доставлять, оказывается, можно будет из дома по заявлению граждан. Это совершенно новый какой-то режим, когда собственника помещения из собственного же дома выставляют. Человека, ничего противозаконного не совершающего, из собственного дома предлагают вывозить. И понятно, что это эрзац, некий суррогат ответа полиции на повестку о домашнем насилии, как ни странно. Другого объяснения я не вижу. И, возможно, это сработает как мера, потому что мы знаем, что большинство насильственных действий совершается в России в состоянии алкогольного опьянения. И это, может, действительно как-то сбережёт от домашнего насилия.
 
Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, который назвал хищение бюджетных средств государственной изменой.

Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов Деньги-то уходят за рубеж. И западные страны никогда нам эти деньги не вернут. Мы прекрасно понимаем, что деньги работают в экономике. История с Лондоном показала, когда кризис произошел, англичане не могли платить просто аренду. А у нас наши бывшие граждане платят аренду многократно за предметы роскоши - замки и всё такое. Коррумпированные чиновники, которые живут и строят своим семьям определенный рай – выгодны, потому что через них можно оказывать определённое давление. Больше всего людей раздражает, когда они видят, что за хищение трёх-четырёх бутылок водки из супермаркета человек получает три года реально, а за хищение миллиарда – полгода условно. Человек, который занимается воровством, должен понимать, что у него не может быть возможности условно-досрочного освобождения, амнистии или условного срока.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Трусы в поддержку Навального от петербургского магазина вызвали дискуссию в соцсетях
Блогосфера обсуждает конфликт известной фемактивистки Ники Вествуд с собственником компании «Мам, купи» по продаже сувенирной продукции Дарьей Зыраковской.
Бесстрашные живодеры. Почему случаев браконьерства становится больше, несмотря на строгий закон
В Ленинградской области только за последний месяц зафиксировано пять случаев охоты на лосей.
В России появитcя сеть отельных ревизоров
Оценщики-профессионалы будут проверять уровень сервиса и штрафовать за нарушения.
Число вооруженных нападений на загородные дома выросло втрое
В 2019 году на преступления в коттеджах и таунхаусах приходился каждый 109-й выезд групп быстрого реагирования. А в прошлом году – уже каждый 62-й выезд.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.