ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

ТОП-3 новостей недели: военный конфликт в Нагорном Карабахе, распространение коронавируса и победа Валттери Боттаса

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать самые яркие события за последние 7 дней.
Рубрика USE THE NEWS

Lewis Hamilton – Источник, Коронавирус – Источник, Военный конфликт в Нагорном Карабахе – Источник

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новостей ситуация вокруг военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Руководитель компании «Л1» Павел Андреев Несмотря на то, что территория очень маленькая, там пересекаются интересы очень многих государств. Этот конфликт отражается на всех странах, которые вокруг, начиная от России, заканчивая США, Францией, Турцией, весь мир фактически. Мое мнение, что конфликт неразрешим в современной ситуации. Политические силы время от времени используют его в своих интересах. Сейчас именно такой период, с моей точки зрения, Турция хочет его использовать и поэтому началась эта эскалация. Исторически Россия выступала на стороне Армении. Сейчас ситуация не такая однозначная, все будет зависеть от того какое решение примет наш лидер.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – новости, связанные с ростом числа заболевших коронавирусом. Наибольшее количество выявленных случаев приходится на Москву, Петербург и Подмосковье.

Партнёр юридической компании «Пепеляев групп» Сергей Сосновский Смотрю на информационные потоки и у меня складывается впечатление, что всем очень не хочется, чтобы мы вновь вернулись в ту ситуацию, которая была весной, но это накатывает, как что-то почти неизбежное. Как мне кажется, это в первую очередь объективная ситуация, наложившаяся на какую-то недисциплинированность. А еще мне кажется, что всем хочется, чтобы этого не было, а когда оно начинает происходить, мы пытаемся закрыться и вести себя как страусы или как дети, которые пытаются сказать «мы в домике, этого нет».

3 место

Замыкает тройку значимых новостей сообщение о том, что Гран-при России закончилось неожиданной победой Валттери Боттаса, а не фаворита нынешнего сезона «Формулы-1» Льюиса Хэмилтона.

Региональный директор компании «Автодом» по Петербургу Евгений Войтенков Хэмилтон, к сожалению, не выиграл этап «Формулы-1». Если бы он выиграл, он бы побил рекорд Шумахера и стал бы таким же. Он обязательно должен был выиграть – 90 этапов он выиграл, а у Шумахер 91. Если бы он этот этап выиграл, он бы сравнялся с великим Шумахером. Он единственный, кто может сравняться, потому что следующий отстает на 40. Это совершенно случайно, его там немножко оштрафовали, неудачно просто сложилось, ездит-то он лучше всех, но выехал немножко не там, команда его подвела. А ехал он великолепно. Квалификацию он выиграл. Он первым должен был стартовать, его переставили. Вот и все.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business ФМ Петербург, стал депутат Максим Резник, который поддержал законопроекты о запрете парковать автомобили на газонах и возле мусорных контейнеров.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник Проблема заключается в том, что люди прекрасно видят, что рядового обычного жлоба вполне можно приструнить при помощи соответствующих механизмов. Проблему представляет государственное, начальственное жлобство, когда вот эти особые правила, в том числе и поведение на дорогах с мигалками, с поездками по встречной полосе, позволяют себе люди, которые считают себя хозяевами жизни. Очень плохо, что власть вкладывает одно в ту же самую норму и меру, которую пытается применять, а люди в это не верят, потому что понимают, что эта мера будет работать против них. Хочу заметить, что эта вещь касается не только руководителей «Единой России» или каких-то больших начальников. У нас есть заслуженный мушкетер Боярский, он своего стального коня паркует там, где хочет. Об этом пишут все СМИ. Ничего не следует вслед за этим.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Сразу четыре петербургских главврача покинули свои посты
Информация о громких отставках появилась после приезда в город главы Федерального медико-биологического агентства Вероники Скворцовой
Каршеринг, такси или личный автомобиль?
«Яндекс» сравнил расходы на передвижение на автомобиле в мегаполисе.
Депутаты вернулись к идее пожизненного срока за пытки в изоляторах и колониях
С инициативой об ужесточении наказания за превышение должностных полномочий, как и шесть лет назад, выступили в ЛДПР.
ДМИТРИЙ ЯЛОВ: Ленобласть ждёт инвесторов в сфере пищевой промышленности, фармацевтики, судостроения и химии
Интервью с исполняющим обязанности заместителя председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрием Яловым на Балтийском…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.