ЦБ 22.10
$70.99
82.64
ММВБ 22.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

ТОП-3 новостей недели: отъезд Любови Соболь, новый рекорд цен на топливо и письмо Булановой за честные выборы

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Любовь Соболь - Источник, Топливо - Источник, Выборы - Источник

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляет рейтинг новость об отъезде из страны Любови Соболь, на фоне нового уголовного дела в отношении Алексея Навального. Этот кейс крайне любопытен еще и с точки зрения юриспруденции, - отмечает вице-президент Адвокатской палаты Петербурга Юрий Новолодский.

Вице-президент Адвокатской палаты Петербурга Юрий Новолодский Наша судебная власть в своем стремлении угодить властям политическим не сумела выполнить свою миссию и не наложила ограничительные меры на Соболь до вступления судебного акта в законную силу. Получился вакуум, которым Соболь воспользовалась. Бывает, что мысли возникают в голове: «А, может, это было сделано не случайно? Может, просто таким образом и подсказали, что лучше удалиться из России? Но я подчеркиваю, что это всего лишь предположения, хотя и обоснованные.

На втором месте в нашем небольшом топе – рекордный рост биржевых цен на топливо. В связи с этим многие участники рынка возлагали надежды на встречу с зампредседателем правительства Александром Новаком и введение антикризисных мер, - рассказывает президент Петербургского нефтяного клуба Олег Ашихмин.

Президент Петербургского нефтяного клуба Олег Ашихмин Ждали конкретного решения по ситуации, касающейся диспаритета цен. То есть сейчас оптовые цены настолько высокие, что по такой же цене продается нефтепродукт и на заправочной станции. То есть фактически компания работает в ноль и по некоторым позициям в минус. Совещание состоялось, решение о закрытии принято не было. Ситуация не изменилась в лучшую сторону никак. Второй момент, который на этой неделе поразил нас всех – это то, что цены на сжиженный углеводородный газ выросли в разы. То есть если сейчас продавать его по той цене, которая на бирже, то это надо ставить 42 рубля за литр, то есть практически как 92 бензин. Это напрочь убьет всех.

Замыкает тройку значимых новостей – письмо Татьяны Булановой в адрес Эллы Памфиловой. Основные претензии певицы и несостоявшегося кандидата в депутаты касались чистоты избирательного процесса в Петербурге. В итоге глава ЦИК резко раскритиковала губернатора Александра Беглова и отправила в город десант наблюдателей.

Политолог Валентин Бианки Базовые претензии Памфиловой пока непонятно с чем связаны. Это во многом начинает становиться похожим на какую-то персональную вендетту, потому что после показательного обращения Татьяны Булановой, которая политически корректно сказала, что губернатор не в курсе, а Памфилова публично сказала, что нет, губернатор во всем и виноват. В общем, это политическое заявление, потому что фактуры она не предоставила, ну и естественно, что могут быть какие-то результаты работы комиссии. В любом случае, выборы – это сложный процесс с точки зрения работы избирательных комиссий. По каждому решению будут продолжаться споры, дискуссии.

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал генеральный директор компании Molnia Андрей Синьковский, который прокомментировал идею Смольного запретить парковку электросамокатов за пределами специальных зон.

Генеральный директор компании Molnia Андрей Синьковский Если идти к этой модели, то мы утопаем в бюрократии и потихонечку убиваем бизнес, потому что люди просто перестанут пользоваться альтернативой общественному транспорту. Это как если такси можно было бы заказать только от конкретных точек, например, на Невском проспекте только у метро Площадь Восстания, у Гостиного двора и Дворцовой площади. И так по всему городу. Поездки развлекательного характера сведены к минимуму. Люди накатались, наразвлекались, они теперь катаются только по делам, чтобы сэкономить какую-то минутку, не стоять в пробке, не стоять в общественном транспорте, избежать лишних контактов с людьми. Я считаю, что нужно решать проблему, а не избегать ее путем запрета.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Более половины россиян считают, что прививать детям финансовую грамотность нужно как можно раньше
Главной целью таких уроков граждане называют планирование семейного бюджета.
Фермеров переведут в цифру
Минсельхоз собирается упростить доступ производителей овощей и фруктов к маркетплейсам, чтобы отчасти сдержать рост цен на т.н. «борщевой набор».
В Петербурге растет интерес к высшему образованию
В прошлом году в вузы поступило на 20% меньше заявлений, а если сравнивать с 2019, разница составляет свыше трети. В Смольном тренд объяснили востребованностью…
В Петербурге стартовал III арт-фестиваль «Дворы Капеллы»
Работы Романа Шустрова, показ мод и дополненная реальность: авторы намерены обсудить пути развития российской культуры.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.