ЦБ 26.09
$73.01
85.68
ММВБ 26.09
$73.2
86.68
Форум МЫ - 28 сентября_моб

ТОП-3 новостей недели: гибель главы МЧС России, новый оператор по обращению с отходами в Петербурге и победа сборной России в отборочном матче ЧМ

Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Рубрика USE THE NEWS

Глава МЧС Зиничев Евгений Николаевич - Фото: МЧС России / Wikimedia - Источник , Обращение с отходами – topspb.tv - Источник, Отборочный матч Чемпионата мира – Фото: Bicanski / pixnio - Источник

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют рейтинг новостей печальное сообщение о гибели главы МЧС Евгения Зиничева. Рассуждает председатель совета директоров компании «Проект 111» Андрей Дегтяренко.

Председатель совета директоров компании «Проект 111» Андрей Дегтяренко Больше всего удивляет, что даже в условиях вроде бы информационной прозрачности, мы не понимаем, что произошло. Скупые сообщения, которые не раскрывают полную картину, противоречивые, хотя вроде бы всё происходило на глазах у какого-то количества людей. Мы не знаем, что было на самом деле. Мог упасть, оступиться – это обычное совершенно событие, но есть желание из всего сделать некую пропаганду. Может быть всё было так, как нам рассказывают, и действительно, человек, который многие годы работал в службе безопасности охранником, у него натренированные инстинкты, он, скорее всего, спасал бы человека, не думая о том, грозит ли ему опасность в этот момент, но настолько Маргарита Симоньян и ее коллеги привыкли нам выдавать информацию, которая не является правдивой, что сложно им каждый раз верить.

На втором месте в нашем небольшом топе – сообщение о том, что компании «Невский экологический оператор» официально присвоен статус регионального оператора по обращению с отходами на территории Петербурга сроком на 10 лет. Рассказывает председатель комитета по торговле Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Ольга Волкова.

Председатель комитета по торговле Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Ольга Волкова Подписан Смольным контракт с «Невским экологическим оператором», который возьмет на себя всю ответственность за так называемую «мусорную реформу». Это очень ответственная стезя, это имеет большое значение как для физических лиц, так и для предпринимателей, потому что все ожидают возможные изменения в тарифной и нормативной политике города и нового оператора. Безусловно, городу нужная мусорная реформа. Какой она будет – мы узнаем уже 1 января 2022 года.

Замыкает тройку значимых новостей – победа сборной России над Мальтой со счётом 2:0 в домашнем матче отборочного этапа Чемпионата мира. Рассказывает генеральный директор компании «Смарт телеком» Андрей Суходольский.

Генеральный директор компании «Смарт телеком» Андрей Суходольский Принес удовольствие вторник, когда наша сборная в очередной раз выиграла пусть и у аутсайдера, у Мальты, но, тем не менее, видно, что сборная на правильном пути, занимает с Хорватией первое место по количеству очков, но по разнице уступает, на втором месте в своей подгруппе. Есть надежда, что мы наконец-таки прорвемся на Чемпионат мира по футболу. Я надеюсь, что после неудач с Черчесовым у Карпина всё будет получаться намного лучше.

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко, который откликнулся на предложение депутата Госдумы Сергея Жигарева вывести из оборота металлические деньги.

Президент корпорации «Адвекс. Недвижимость» Александр Романенко Допустим, когда тебе заправляют машину и нужно поблагодарить человека-заправщика, дать ему, условно говоря, 30-40 рублей, это удобно сделать монетами. Но мне кажется, что можно было бы обойтись без этих мелких денег. Хотя, когда я был маленьким, у меня была копилка. Я копил на футбольный мяч и накопил. Был в полном счастье. У меня была копилка-хрюшка, смешная, розовая. Пришлось ее разбить, посчитать все эти копеечки. Родители немного добавили и был куплен настоящий футбольный мяч.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Жители Петербурга жалуются на незаконную уличную рекламу
За первые полгода в коммунальные службы Петербурга поступило около 10 тысяч жалоб на незаконную уличную рекламу. Больше всего бумажных объявлений расклеивают…
Шестой созыв петербургского ЗакСа завершил последнее заседание: самые резонансные инициативы последних лет
В четверг шестой созыв петербургского ЗакСа провел свое последнее заседание – за пять лет депутаты приняли более 800 законов. Среди них были и весьма неоднозначные…
Туроператоры представили топ самых популярных программ кэшбека
До конца очередного этапа программы туристического кэшбека остается несколько дней. Эксперты отрасли прокомментировали перспективу нового витка выгодного…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.