ЦБ 03.12
$61.77
64.99
ММВБ 03.12
$62,00
<65,00
BRENT 03.12
$85.42
5276
RTS 03.12
1107.55
Telega_Mob

Токсичные отходы угрожают экосистеме Санкт-Петербурга

О проблеме в сентябре заявил и глава Совета Безопасности Николай Патрушев, призывая Смольный незамедлительно принять меры.
Читайте также

  Тонны токсичных отходов, скопившихся в пятидесяти километрах от Петербурга на полигоне «Красный Бор» могут серьезно изменить экосистему города, как утверждают экологи.


  О проблеме в сентябре заявил и глава Совета Безопасности Николай Патрушев, призывая Смольный незамедлительно принять меры. В Минпромторге, в свою очередь, предложили создать экотехнопарки – мусорные кластеры, в которых будут не только сортировать, но и производить товары из вторичных ресурсов. Если идея окажется успешной – то подобные комплексы заработают и в Ленинградской области. По утверждённой стратегии, в 2030 году на переработку планируют отправлять до 80% всех отходов. В министерстве полагают, что большая часть нагрузки ляжет именно на экотехнопарки. Однако, ни финансовая, ни организационная модель подобных кластеров еще не принята.


Ситуацию прокомментировал член комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Минэкономики собирается реформировать классификацию по ОКВЭД. Это должно помочь предпринимателям оперативнее получать господдержку. Проект предполагает,…
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
Движение транспорта будет закрыто в ночь на 3 и 4 декабря на участке от набережной Екатерингофки до Благодатной улицы в сторону КАД.
Кризис – это временно. Молодежь верит в то, что Россия станет сильным технологическим государством с развитым бизнесом, в котором уважают права граждан.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.