ЦБ 02.07
$53.77
56.36
ММВБ 02.07
$61.94
63.9
BRENT 02.07
$115.54
7291
RTS 02.07
1210.54
Legal_28.06.2022

«Токио-сити», Reca и «Русская рыбалка» перешли из «Рестограда» во ФРИО

Стало известно, что решение о переходе было принято еще осенью, однако участники договорились завершить год в рамках «Рестограда».

Александр Ружинский (слева) и Александр Абросимов (справа) на пресс-завтраке 31.12.2021- Фото: Официальная страница «Рестограда» в VK - Источник

Ресторанные холдинги «Токио-сити» и Reca, а также сеть ресторанов «Русская рыбалка» объявили 13 января о выходе из объединения «Рестоград». Информацию редакции Business FM Петербург подтвердил исполнительный директор «Рестограда» Александр Ружинский, а также глава представительства ФРИО в Санкт-Петербург Александр Марков.

Обе стороны подчеркнули, что переход участников не является конфликтной ситуацией и происходит цивилизованно.

«Участники выбрали для себя другое направление движения. Так происходит, когда цели и взгляды расходятся. «Рестоград» готовится к перезагрузке концепции, к тому же у нас остается наш основной учредитель «Теремок»», – заявил Александр Ружинский в беседе с Business FM Петербург.

Встреча с бизнес-омбудсменом Александром Абросимовым, прошедшая накануне в Петербурге, где обсуждалась ситуация с QR-кодами для заведений общественного питания, никак не повлияла на переход участников в другое объединение, заявил глава представительства ФРИО в Санкт-Петербурге Александра Маркова.

«Решение о переходе участников в их объединение было принято еще осенью, однако договорились завершить 2021 год в рамках «Рестограда, заявил Марков. – Мы и ранее предлагали руководству «Рестограда» объединиться, потому что уверены, что гораздо эффективнее работать в рамках одной большой структуры. К тому же наша структура, в которую мы предлагали им вступить - гибкая и неавторитарная . Однако они решили пойти по другому пути. Важно понимать, что Петербург существует не отдельно от всей страны, многие решения принимаются на федеральном уровне. У нас в этом плане большой опыт отстаивания бизнеса», - пояснил он.

«Рестоград» в свою очередь планирует в феврале собирать встречу, где руководство объединения анонсирует программу дальнейшего развития. «Мы планируем привлекать новых участников», - заявил Александр Ружинский.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Схема, согласно которой за это отвечают управляющие компании, чиновников больше не устраивает.
По словам одного из идеологов протеста Александра Коновалова, в списке уже более 100 организаций, однако скрыто поддерживающих намного больше. Ситуацию,…
Организатором торгов выступает ООО «Аукцион торг инвест».
Организатор акции против QR-кодов в заведениях общепита в Петербурге, ресторатор Александр Коновалов открыто заявил, что опасается за свою безопасность,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.