10.10.2019

Теперь официально: из школьных хулиганов вырастают успешные бизнесмены

Бизнесмены с плохой дисциплиной в школе оказались успешнее в карьере. Исследование американской компании Office Depot приводит бизнес-портал Inc.

Фото: feel-feed.ru

В ходе тысячи опросов аналитики выяснили, что предприниматели, которые часто нарушали принятые порядки, в будущем лучше справлялись с трудностями в рабочих делах. В большинстве случаев, опрошенные занимали высокие посты или вдвое чаще открывали прибыльные фирмы. Более того, подросшие скандалисты активнее «прилежных» ровесников признавались, что получают от жизни удовольствие.

Исследователи нашли объяснение для полученных результатов. Частые разбирательства с руководством школы научили многих правильно работать с возражениями. Также люди, с детства, способные нарушать общепринятые правила, лучше других распознают свои желания. Бунтари способны игнорировать ожидания окружающих и не боятся осуждения коллектива. Все перечисленное, в целом, делает их устойчивее к критике и смелее в поступках. Эти установки помогают коммерсантам в любой стране и при любом политическом режиме.

Психолог и бизнес-консультант Ольга Соломатина Такая история: человек, который учится на отлично привыкает к тому, что им довольны, он привыкает к тому, что надо получать похвалу, надо стараться. Он такой конформист вырастает. Я очень много таких людей вижу, они ко мне приходят, например, учится, консультироваться. Их приходиться учить тому, что двоечники и троечники великолепно уже умеют, а именно: выносить себя, терпеть себя и спокойно с собой жить, когда тобой недовольны, когда ты недостаточно хорош, когда тебя ругают, например. Это очень важное качество во взрослой жизни в принципе и в предпринимательстве особенно.

Эксперты подчеркивают, что в изученных кейсах не было случаев нарушения закона. Респонденты признавались исключительно в мелком школьном хулиганстве.

Одновременно аналитики установили, что самые счастливые взрослые не воспитывались в строгих семьях. Уровень удовлетворенности делами и личной жизнью оказался выше у тех, кого родители учили отстаивать свою точку зрения.

Эти результаты частично пересекаются с недавним отчетом Harvard Business School. В работе отмечается, что многие современные бизнесмены получали низкие оценки за  —  цитата  — «умение приходить к согласию».

Вместе с тем, другие ученые придерживаются кардинально противоположных взглядов. В сентябре в медицинском журнале JAMA Psychiatry опубликовали результаты эксперимента, который проводился в Канаде в течение 30 лет. Психологи пришли к выводу, что дети с протестным или агрессивным поведением, в будущем зарабатывают меньше, чем «социально ответственные» школьники. Определенное влияние на достаток оказал также уровень образования и профессиональный статус родителей.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Тема дня: в России могут отменить наказание для бизнеса в виде приостановки работы
Деятельность компаний останавливают за нарушения на 90 дней.
Оскорбление или нет? МВД рассказало, как искать неуважение к власти в интернете
Дела по этой статье будут под личным контролем региональных управлений полиции.
АЛЕКСАНДР ГЕНИС: «После 40 лет жизни в Америке, я по-прежнему ее открываю»
Русская Америка не закончилась с продажей Аляски в 1867 году. Освоение США выходцами из России продолжается до сих пор. Наш специальный корреспондент в…
Borjomi и Perrier
Иностранная питьевая вода может исчезнуть из магазинов. Перебои с поставками с высокой долей вероятности начнутся после внедрения маркировки этой продукции.…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.