ЦБ 22.04
$93.44
99.58
ММВБ 22.04
$
<
BRENT 22.04
$86.60
8092
RTS 22.04
1173.68
Telega_Mob

Суд постановил закрасить граффити с Хармсом

За портрет писателя заступались деятели культуры и губернатор.

Портрет Даниила Хармса - Фото: change.org - Источник

Дзержинский районный суд Петербурга обязал закрасить граффити с портретом Даниила Хармса. ТСЖ должно уничтожить его в течение месяца.

Рисунок с 2016 года находится на стене дома на улице Маяковского, где жил писатель. В апреле 2021 года власти Центрального района потребовали его убрать и назвали несанкционированным. За сохранение портрета выступили жители дома и известные петербуржы, в том числе директор Эрмитажа Борис Пиотровский.

На фоне резонанса власти обещали пойти на мировое соглашение и дать ТСЖ «Маяковского, 11» время, чтобы согласовать рисунок. В мае губернатор Александр Беглов заявлял, что районная администрация готова дать жилищникам все необходимые отсрочки. Глава города напоминал, что по правилам все росписи на лицевых фасадах домов должны быть согласованы КГА.

Сегодня, после выхода новости о решении суда, депутат ЗакСа Борис Вишневский направил очередное обращение Беглову. По его словам, во второй инстанции районные власти должны отказаться орт требований убрать рисунок. Вишневский отметил, что за годы существования десятиметровое изображение Даниила Хармса с тало достопримечательностью, и он не нарушает ничьих прав.

После появления портрета в 2016 году на него подавали жалобу. Тогда за сохранение рисунка выступили жильцы дома, неравнодушные горожане и на тот момент губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
В Северной столице вновь скорректировали планы по строительству метро до аэропорта Пулково. Компания, которая выиграла тендер на 37 миллионов рублей еще…
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.
Государственный Эрмитаж в 2023 году пополнил свою коллекцию на 700 произведений искусства и архивных документов. В общей сложности покупки обошлись в сумму…

Комментарии

    55
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.