ЦБ 27.11
$75.59
84.95
ММВБ 27.11
$73.2
86.68
Эко_Моб

Субсидии малому бизнесу Петербурга заменят льготными кредитами

Поддержка малого бизнеса в Петербурге сохранится, но будет видоизменяться. Как сообщили Business FM Петербург собеседники в Смольном, окончательный формат распределения средств еще прорабатывается.

Фото: aif.ru

Ранее в ряде СМИ сообщили об отмене программы финансирования. О заморозке бюджета пишет, в частности, «Мойка 78». При этом в будущем на эти цели, по версии издания, могут выделить до миллиарда рублей.

Изменения анонсировали участникам встречи в Санкт-Петербургском союзе предпринимателей. Отмечалось, что теперь распоряжаться средствами будет Фонд содействия кредитованию малого бизнеса. В комитете по промышленной политике, инновациям и торговле пообещали прокомментировать ситуацию в ближайшее время.

Информацию о смене формата подтвердил председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Федоров. При этом он раскритиковал любую спонсорскую помощь начинающим бизнесменам.

Председатель Ассоциации промышленников и предпринимателей Петербурга Сергей Федоров Дело в том, что, по статистике, половина малых предприятий вне зависимости от того, есть у них деньги на старт бизнеса или нет, погибают в первый год, т.е. люди ошибаются в стратегии выбора, люди не понимают, куда идут, и выживает только 50% в среднем. Именно поэтому я говорил, что выдавать деньги на старт малого бизнеса – это значит убирать легальную конкуренцию, потому что когда вы помогаете одним компаниям, а другие компании не получают бизнес, это значит, что вы создаете неконкурентную среду. А второе – это пустая трата времени, потому что все равно половина умрет, вне зависимости от того, есть у них деньги или нет.

Напомним, в прошлом августе комитет по промышленной политике и инновациям объединили с комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Последний, упраздненный комитет, занимался распределением субсидий. На этот год Смольный планировал выделить 101 млн рублей для поддержки малого бизнеса. Для сравнения, в Ленинградской области, на эти цели направили более 800 млн.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Треть родителей в 2019 году высказалась за «Основы мировых религиозных культур».
Участники флешмоба показывают, из чего состоит их работа.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.