ЦБ 05.10
$58.79
56.17
ЦБ 04.10
$57.57
54.39
ММВБ 04.10
$58,95
<56,40
BRENT 04.10
$89.13
5254
RTS 04.10
1100.14
Telega_Mob

Страховщиков волнует дефицит медперсонала, строителей - высота зданий, а сомелье – срок выдержки коньяка

Рубрика USE THE NEWS

1 место

По мнению большинства спикеров Business FM Петербург, возглавляют короткий рейтинг заявление председателя комитета по здравоохранению Дмитрия Лисовца о дефиците среднего медперсонала в петербургских больницах. Сегодня городу не хватает примерно 7 тыс. специалистов.

Генеральный директор страховой компании «Капитал-Полис» Алексей Кузнецов С высокой трибуны об этом было заявлено, и это новость со знаком «минус», которая будет влиять, в том числе на медицинский бизнес. Дело в том, что на сегодняшний день дефицит кадров очень жестко ощущается и в коммерческой медицине в том числе, а если еще и в государственной медицине дефицит кадров, то, естественно, кадры постепенно начнут, возможно, перетекать в бюджетную. Тем более, что в бюджетной медицине на сегодняшний день даже по некоторым позициям зарплаты выше, чем в частной. Один из вариантов – это приглашать кадры из других регионов, правда, таким образом, оголяя там, пока, честно говоря, как решать проблему в полном смысле мы не понимаем.

2 место

На втором месте в нашем небольшом топе – сообщение о том, что петербургские строители подали более тысячи поправок в правила землепользования и застройки. Документ определяет инвестполитику всего города.

Вице-президент «Объединения строителей Петербурга» Алексей Белоусов В первую очередь, это все-таки высотность, которая волнует всех, потому что если вы помните, у нас максимальная высота 75, которая была установлена в большом количестве функциональных зон, была понижена до 40 с возможностью увеличения в условиях отдельного разрешения и согласования с комиссией по землепользованию и застройке. Наверное, у каждого застройщика есть еще масса предложений конкретных. Подается ни одна сотня, а несколько сот поправок, даже больше тысячи, скорее всего, будет рассмотрено комиссией после окончания общественных слушаний, которые начнутся уже в марте.

3 место

Ну, и замыкают тройку значимых новостей реакция рынка на поправки в законодательстве, которые определяют требования к выдержке коньяков.

Управляющий рестораном «Палкинъ» Евгений Кожухов Начиная с 2019 года, коньяки, если на бутылке есть надпись X.O., что переводится как Extra Old, теперь эти коньяки выдерживаются не 6 лет, как ранее, а 10. На прошлой неделе об этом была дискуссия с гостями, нам пришлось специально распечатывать документы и на O. директивы, что называется, предоставлять ссылки на источники. Я просто думаю, что не все российские потребители, в том числе и сомелье, в курсе. Это как старинный эдикт о регламентации рыболовства, который ограничивал вылов рыбы, морепродуктов, в частности устриц, касалось это четырех месяцев: мая, июня, июля и августа. Это эдикт был давным-давно, а до сих пор есть люди, которые до сих пор в эти четыре месяца считают, что устрицы подавать на стол нельзя.

Спикер недели

Хедлайнером среди спикеров этой недели, по мнению журналистов Business FM Петербург, стал депутат Законодательного собрания Алексей Ковалёв, который раскритиковал Смольный за организацию вырубки деревьев.

Депутат Законодательного собрания Алексей КовалёвУ вас такая схема: создаем какой-то протокол обследования, о котором никто ничего знать не должен, что он вообще прошел, планируем тогда на то время вырубку, когда люди как можно меньше об этом будут знать, порубочный билет выдадим и, собственно говоря, за 5 дней людей предупредим. К чему это приводит? Это приводит к организации массовых беспорядков, восстаний, побоищ, рукоприкладства, самоуправства. Вы тем самым организовываете в нашем городе массовые беспорядки. Вы понимаете, что вы в этом виноваты кругом?
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

За помощью к государству обращаются только 10% предпринимателей.
Он участвовал в громких экспедициях и пересек океан в одиночку на спасательной шлюпке.
Всероссийская реформа Центров занятости стала одной из тем, поднятых на Петербургском Международном Форуме Труда.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.