ЦБ 18.09
$72.56
85.46
ММВБ 18.09
$73.2
86.68

Строгие цвета, полоска и «ёлочка»: российским чиновникам готовят дресс-код

Пособие будет опубликовано осенью.

Петербургские чиновники одеваются лучше своих региональных коллег, но с цветами костюмов можно быть смелее. Дизайнеры обсуждают рекомендации по дресс-коду для российских госслужащих. Пособие подготовили в Национальной ассоциации специалистов по протоколу, пишет «Огонек» (https://www.kommersant.ru/doc/3990568). Каталоги находятся в процессе согласования и будут опубликованы осенью.

Документ представляет собой свод правил по подбору одежды. Известно, что дресс-код будет условно поделен на Business Traditional для будней, а в дни без встреч или по пятницам можно будет носить Business Casual. Мужской гардероб, по замыслу разработчиков, подразумевает костюм темно-синего или серого цветов. Допускается рисунок в полоску или «ёлочку». Брюки классического кроя, сорочки светлых оттенков: белые, голубые или бежевые. Галстук шелковый, но не блестящий, обувь – «оксфорды» или «дерби». Специалисты, впрочем, уверены, что рекомендации не вполне отражают мировые тренды классического костюма.

Дизайнер Янис Чамалиди Сейчас в тенденциях полоски и клетки, неоновые цвета, желтые, зеленые, цвета фломастеров, и розовые цвета, и фуксия. Все трендовые цвета заходят в классическую одежду. Я хочу сказать, что классика всегда остается классикой. Кто-то будет носить черное сочетание с белым, это очень хорошо подойдет для драматиков, как более креативные профессии. Конечно, самым ярким трендом остается - про таких чиновников можно сказать, что они следят за модой - это когда монохромное сочетание, когда серый с серым, только на полутонах и фактурах игра идет. Очень модные для делового костюма сейчас в тенденциях очень широкие брюки и слегка расширенные плечи.

Составители женского делового гардероба предусмотрели больше цветовых решений. В платьях и костюмах допускаются бордовые, зеленые, синие и бежевые цвета. При этом блузки должны быть только голубыми, розовыми или белыми. Каблук лоферов или лодочек - не выше 6 см. Можно носить некрупные ювелирные украшения и сумки из гладкой кожи. Подобрать стильный образ чиновницам будет проще, чем мужчинам, отмечают эксперты. В женском дресс-коде допускается большая свобода в выборе тканей и фасона.

Дизайнер Модного дома KOGEL Ася Когель Сегодня очень модные тенденции в женском гардеробе – всякие истории, связанные с мужским костюмом (двубортные, смокинги), сочетание разных фактур, например гладкой костюмной шерсти и атласных лацканов и деталей. Это могут быть комбинезоны, например, Yves Saint Laurent, и российские дизайнеры представляют. Это двубортные и однобортные костюмы. Это различные строгие платья. Это и костюмы в стиле Chanel. Это, в общем-то, не совсем скучный деловой гардероб, но вполне себе уже разнообразный по палитре, по фактуре. Может быть игра оттенков, какие-то пыли, дымы, неоднозначные строгие синие, серые, черные, бордовые, это могут быть совершенно разные темно-бирюзовые, графитовые растяжки. На лето и на весну могут быть серые оттенки, от дымчатых до бежевых, молочных.

Ранее о регламенте внешнего вида задумались в петербургском Заксобрании. Два года назад спикер городского парламента Вячеслав Макаров раскритиковал сотрудницу одного из комитетов. Одетой в черные брюки, кардиган и балетки женщине он сказал: "Вы бы еще в тапочках и халате пришли". Макаров также осуждал депутатов, которые посещали заседания без галстука. Кроме того, претензии предъявлялись к неформальной одежде журналистов парламентского пула.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Студенты Института истории СПбГУ готовятся к протестным акциям
Ранее они потребовали от ректора Николая Кропачева остановить сокращение преподавательского состава и отменить ряд спорных нововведений.
Эксперты: ПНИ необходимо заменить сопровождаемым проживанием пациентов
Десятки общественных деятелей, в том числе петербуржцы, потребовали реформировать психоневрологические интернаты. Свои подписи под обращением, в частности…
Петербургу не хватает медицинского бренда
Эстетическая косметология, лабораторные исследования, стоматология и офтальмология. В Смольном обозначили приоритетные направления медицинского туризма.
Владимир МАТЯГИН: «Лучше бы тариф подняли на 10 рублей и забыли про нас»
«Платон» подорожает на 14 копеек с 1 июля, следующее повышение тарифа – еще на 16 копеек – произойдет с 1 февраля.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.