ЦБ 21.04
$93.44
99.58
ММВБ 21.04
$
<
BRENT 21.04
$87.39
8166
RTS 21.04
1173.68
Telega_Mob

Ретейл расправляет плечи: жители Петербурга стали чаще ходить в торговые центры

Рост посещаемости ТЦ Северной столицы совпал с началом рабочих дней в январе 2024 года.

Фото: Yu Kato - Источник

Аналитики рынка торговой недвижимости Петербурга зафиксировали оживление в этом сегменте во второй половине января 2024 года. По их словам, на лицо рост посещаемости торговых центров и, как следствие, рост товарооборота ретейлеров.

Если проанализировать данные Mall Index (отражает количество посетителей на 1 000 квадратных метров торговых площадей), то в ТЦ Москвы по итогам первых трех недель года он вырос на 1% год к году, в Петербурге — на 4%, приводит «Коммерсантъ» информацию Focus Technologies. Впрочем, эксперты связывают такую динамику, в том числе с экстремально холодной погодой в начале месяца.

По данным издания, в секторе стрит-ретейла активно заключаются сделки, невзирая на сложности с наличием свободных площадей в центре Северной столицы. Как рассказала журналистам руководитель отдела торговой недвижимости консалтинговой компании NF Group в городе Анны Лапченко, в Петербурге, как и в Москве, около половины спроса сегмента формируют кафе и рестораны, а вторую — шоу-румы и магазины одежды. При этом, если в городе на Неве «гастрономическая составляющая рынка» равномерно росла в течение нескольких лет, то фэшн-ретейлеры активизировались с 2023 года, добавила собеседница журналистов. По мнению Лапченко, объем сделок в Петербурге также будет сдерживать ограниченное предложение качественных площадей из-за невысокой вакантности.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Адвокаты теряют независимость и самоуправляемость. К такому выводу пришли некоторые эксперты, проанализировав поправки в профильный закон, которые Госдума…
Стоимость нелегального груза, изъятого со склада в одной из деревень Великолукского района, оценивается в 80 миллионов рублей.
Стоимость автомобилей с пробегом в Северной столице с начала года выросла примерно на четверть и превысила два миллиона рублей.
Места систематических нарушений анализируют в ГАТИ и направляют в МО предложения по улучшению благоустройства дворов.

Комментарии

    507
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.