30.10.2017

Страсти вокруг фильма «Матильда» не утихают и после премьеры

Накануне экс-представитель РПЦ Всеволод Чаплин записал видеообращение в котором буквально пообещал «кары небесные» тем, кто снял ленту, а также народу, который «это кощунство не остановил».

«Пусть ваш наглый и самодовольный смех сменится горькими слезами, пусть ваши киношные наряды сменятся трауром», - заявил Чаплин. При этом еще летом священнослужитель предлагал запретить фильм, который, по его мнению, является актом «ритуального цареубийства» и снижает шансы России выстоять в грядущей Третьей мировой войне. Своим мнением о высказывание Чаплина поделился главный редактор информационного агентства «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

Стоит отметить, что фильм Алексея Учителя уже собрал в прокате более 200 млн рублей и вышел на второе место по России. Но, несмотря на это отзывы о картине не однозначные. Так известный комментатор Александр Шмурнов заявил, что самое интересное в фильме «Матильда» - это скандалы, которые с ним связаны. Блогер Дмитрий «Гоблин» Пучков и вовсе заявил, что лента заурядная и сравнил ее с гипотетической игрой «Реала» и «Барселона» без единого голевого момента. А вот Ксении Собчак «Матильда», напротив, понравилась. «Фильм трогательный и заставляет задуматься», - подчеркнула телеведущая. Высказались о ленте и в Госдуме. Так Владимир Жириновский назвал фильм хорошим и призвал его чаще показывать. В свою очередь лидер «Справедливой Россия» Сергей Миронов заявил, что если бы не ажиотаж вокруг картины, на него бы пришло гораздо меньше людей.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.