29.06.2020

Стоп, снято: российские кинотеатры готовятся к запуску

15 июля кинотеатры в России смогут возобновить свою работу, однако представители российских сетей уже заявили о своей неготовности к резкому открытию.
Фото: Legion-Media.ru

Фото: Legion-Media.ru

«Антикоронавирусные ограничения: Стоп, снято». Кинотеатрам разрешат возобновить работу через две недели, эту дату на совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным назвал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, пишет «Коммерсантъ». Однако представители российских сетей уже заявили о своей неготовности к резкому запуску.

Как отметил глава Объединенной сети кинотеатров Алексей Васясин, на техническую подготовку залов достаточно нескольких недель. Но для полноценного возобновления работы потребуется около месяцы. За это время дистрибьюторы успеют провести полноценные рекламные кампании своих фильмов.

В свою очередь в сети кинотеатров «Каро» и вовсе не уверены, что открытие будет долгосрочным. О своих опасениях второй волны вируса президент компании Ольга Зинякова написала в инстаграме. «Сейчас главное, не когда, а как мы откроемся», - подчеркнула она.

Желание крупных сетевых компаний «выстрелить с громким релизом» объяснимо. Но в небольших кинотеатрах – своя атмосфера.

Руководитель кинотеатра в «Англетере» Станислав Ершов Конечно, существенные ограничения, связанные с рассадкой, с соблюдением всех норм дистанции и так далее, и так далее – это тоже внесет свои серьезные коррективы, но тут, знаете, вопрос такой: что вперед курица или яйцо? Дистрибьюторы смотрят на кинотеатры, когда они откроются, чтобы начинать выпускать соответствующие релизы, а кинотеатры смотрят на дистрибьюторов. Я не испытываю особого оптимизма по поводу того, что нас 15-ого откроют, но если откроют, я думаю, что мы начнем работать. В принципе это основывается на том, что многочисленные специфические опросы, которые тут изобилуют в сетях, подтверждают то, что, во-первых, зрители не боятся и хотят вернуться в кинотеатры, но, безусловно, для них основанием является то, что должны появиться какие-то фильмы. В общем-то, кинотеатр в «Англетере» не особо подвержен мейнстриму, большим таким компаниям, поэтому, я думаю, мы найдем соответствующий контент для зрителя. Уверен, что зритель придет.

Ранее замминистра культуры Алла Манилова сообщила газете «Известия», что российские музеи, закрытые ранее из-за пандемии коронавируса, могут открыться уже в середине июля 2020 года. Однако число посетителей будет ограничиваться с помощью электронных билетов и предварительной регистрации, а в залы выйдут смотрители не старше 65 лет.

При этом еще в середине мая директор Эрмитажа Михаил Пиотровский заявил, что походы в музеи никогда не будут прежними. Правила посещения учреждений культуры серьезно изменятся. После снятия запрета на вход посетителей сотрудникам потребуется примерно две недели, чтобы привести в работу системы жизнеобеспечения, которые касаются показа коллекций и приема людей. По словам Пиотровского, прямой возможности прийти постоять два часа в очереди и попасть в музей больше не будет – понадобится предварительная запись и распределение сеансов.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Детские частные лагеря могут не открыться этим летом
С одной стороны, власти с июля разрешили начать работу всем желающим, с другой – выставляют жесткие требования.
На велосипеде из Петербурга в Финляндию
В Ленинградской области планируют запустить веломаршруты общей протяженностью 500 км.
Малая авиация без сертификации
С очередной инициативой выступили депутаты, которых поддержали представители интернет-торговли.
Отпуск для трудоголика. Сколько нужно отдыхать, чтобы жить дольше?
Исследование Хельсинкского университета, длившееся более 40 лет, показало, сколько дней в году нужно отдыхать людям с напряженным графиком работы, чтобы…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.