ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Старейшие театры Петербурга продают билеты на запретные праздничные даты

На прошлой неделе губернатор Александр Беглов ввел новые ограничения и запретил работу всех театров с 30 декабря по 10 января.

Мариинский театр - Фото: DEZALB/Pixabay Источник

Спектакли в предновогодние дни и каникулы, похоже, отменяются не везде. Старейшие петербургские театры продолжают продавать билеты на праздничные даты. Напомним, на прошлой неделе губернатор Александр Беглов ввел новые ограничения и запретил работу всех театров с 30 декабря по 10 января. Однако, по словам депутата Заксобрания Максима Резника, Михайловский, Александринский и Мариинский театры якобы получили «особое разрешение» от Роспотребнадзора. Он обратился к руководству Федеральной службы с просьбой провести проверку и в случае нарушений принять меры.

Депутат Заксобрания Максим Резник Мне это не кажется уместным, правила должны быть одинаковы для всех, по-моему, это понятный и очевидный принцип. Что касается того, почему? Потому что они блатные, потому что нет никакой внятной политики: у нас одни законы для земщины, а другие для опричнины, и это лишний раз подтверждается. Есть часть – это так называемая «элитка», у нее все свое, она всех призывает соблюдать, сама ничего не соблюдает, то есть это очень показательная история. Это история говорит о том, что Гетман у нас особенный, если коротко.

Стоит отметить, что на сайте Мариинского театра билеты продаются только до 18 декабря, дальнейшая афиша пока не опубликована. Зато в Александринском на 30 декабря запланирован Сирано де Бержерак, а на 31 – Щелкунчик. В пресс-службе театра Business FM Петербург сообщили, что при организации мероприятий строго следуют решениям Смольного и рекомендациям Роспотребнадзора. Однако добавили при этом, что «срок отмены для мероприятий, запланированных в указанный период, не установлен». Таким образом, учреждение пока не отменяет анонсированные ранее спектакли.

В Михайловском театре комментировать ситуацию отказались. Мы попытались «приобрести» билеты на гала-концерт в новогодний вечер и связались с их билетной кассой.

Билетная касса Михайловского театра
- Да, билеты есть в продаже: от 5 тыс. и до 15 тыс. рублей. Билетов достаточно.
- Была информация, что театрам запретят работать. Нам не придется билеты возвращать? Не хотелось бы.
- Вообще у нас пока никаких отмен не предвидится, но по поводу 30-31 декабря точная информация будет в конце этой недели. Думаю, что не отменятся. Во всяком случае, если вы хотите купить, то покупайте, потому что если даже будет отмена, то все билеты подлежат возврату, поэтому вы ничего не потеряете.

На наличие билетов в театральных кассах обратил внимание и советник губернатора, народный артист России Николай Буров. Он отметил, что новогодние запреты – мера непопулярная и болезненная для всех учреждений культуры. Однако эти ограничения, как к ним не относись - обязательны для всех.

Советник губернатора, народный артист России Николай Буров Сегодня смотрел репертуар театров и увидел, что в Александринке стоят спектакли балетных театров, это театр Якобсона. На конец года, на последние числа, когда уже есть общий запрет, стоит спектакль в Михайловском театре. У всех остальных сложное положение, запрещена работа, особенно трудно детским театрам, которые всегда в это время испытывали наибольшую нагрузку. Тут такой вопрос непростой, определенное напряжение есть, но разумные люди понимают, что запреты на ровном месте не возникают. Это не носит никакого характера, кроме эпидемиологического, поэтому это то, что называется выше каких-то мнений, интересов и так далее. То, что это происходит неравномерно и неравнозначно, то есть кто-то есть, кто не участвует в этом процессе остановки, а кому-то запрещено, мне кажется, это неправильно, потому что закон должен быть один для всех.

Накануне негосударственные театры Петербурга обратились к Беглову с просьбой ответить на вопросы об их будущем. Авторы письма отметили, что запрет на проведение спектаклей для детей с 4 декабря и всех постановок во время новогодних каникул ставит их в безвыходное положение. В обращении подчеркивается, что площадки составляют репертуар за два месяца и сейчас все билеты почти распроданы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Иностранные инвесторы готовы вкладывать в экономику Ленобласти
К такому выводу пришла Ассоциации Европейского бизнеса по итогам тематического опроса. Более 65% респондентов назвали инвестклимат «хорошим», 15% - поставили…
Росгвардия делегировала часть своих полномочий ЧОПам
В числе разрешенных полномочий - право открывать огонь для того, чтобы защитить себя или других людей на объекте.
ОКСАНА КРАВЦОВА: «Элитные локации сместятся из центра Петербурга не ранее, чем через 20 лет»
Интервью с соучредителем и генеральным директором группы компаний «Еврострой» Оксаной Кравцовой
Петербургский университет им. Бонч-Бруевича хотят превратить в филиал московского вуза
Студенты опасаются, что качество образования понизится, эксперты сомневаются в эффективности реорганизации, а депутаты Госдумы намерены потребовать от…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.