ЦБ 03.12
$61.77
64.99
ММВБ 03.12
$62,00
<65,00
BRENT 03.12
$85.42
5276
RTS 03.12
1107.55
Telega_Mob

Спрос на гостиницы Петербурга упал вдвое. Отельеры просят поддержки государства

Причиной тому стали отказы от бронирований, в частности со стороны иностранцев, отмены конференций, форумов и выставок. Российская Гостиничная Ассоциация обратились с просьбой экстренной поддержки к Михаилу Мишистину.

В РГА допустили временное закрытие отелей и массовое сокращение сотрудников. Надежды на стабилизацию ситуации в апреле у бизнеса нет. На этом фоне в Ассоциации просят временно освободить гостиницы от уплаты налогов и платежей в социальные фонды. Не вводить ответственность за задержку заработной платы. В числе мер также каникулы на оплату коммунальных услуг, рефинансирование существующих займов отельеров и отказ от введения гостиничного сбора. Ситуация, действительно, безвыходная.

Председатель правления Ассоциации Малых Гостиниц Петербурга Маргарита Никифорова Я могу согласиться с тем, чтобы с нас не брали сейчас, так как что такое гостиница? Она платит, у нее все горит: свет, вода, тепло – все это оплачивается, а клиентов нет. Просим, чтобы либо отсрочка была, или какие-то льготы были, или еще что-то, потому что это невозможно, тогда просто все они сгинут, не будет гостиниц вообще, если они так разорятся. Все очень переживают, и все, действительно, очень нервничают и волнуются. Мы просто даже готовы закрыться, но тепло никто не отменял, даже свет погасим, еще что-то не будем делать, но тепло будет идти, и с нас возьмут очень большие суммы. Цены все коммерческие, это же не как дома.

В замешательстве находятся и крупные отели. На них, в первую очередь, сказались отмены дорогих бронирований на период Петербургского экономического форума и Чемпионата Европы по футболу. Напомним, в Петербурге должны были пройти сразу три матча турнира. Как заявил «Фонтанке» совладелец отеля «Гельвеция» Юнис Теймурханлы, за счет обычных туристов удастся возместить лишь 2% недополученной прибыли. Впрочем, если ситуация в Европе в ближайшее время не улучшится, не будет и этого. В нынешних условиях необходима поддержка со стороны правительства.

Директор по связям с общественностью отелей «Астория» и «Англетер» Наталья ЕрмашоваТревожно, учитывая, что нет совершенно никакой стабильной информации, потому что каждый день мы узнаем что-то новое, естественно, туризм, как одна из самых уязвимых к изменениям, скажем так, индустрия реагирует, конечно, на это. Как и у всех отелей у нас было много отмен, все люди выжидают, конечно же, такого не припомним, наверное. Мы стараемся, естественно, оптимизировать все свои процессы: будь то закупки, будь то персонал. Из офисных сотрудников кто-то работает из дома, что вообще рекомендовано в данный момент времени, чтобы минимизировать любые возможности, в том числе и каких-то вирусных историй, часть людей пошли в отпуск, ну а дальше мы ждем развития событий. Планов сокращать персонал у нас нет.

Отметим, что с просьбой поддержать бизнес на плаву к премьер-министру обратились и рестораторы. По разным оценкам, в марте обороты в общепите упали от 30 до 90%, пишут Ведомости со ссылкой на совместное письмо профильной Ассоциации, «Опоры России» и ТПП. Антикризисные меры, на которых настаивают владельцы заведений, схожи с пожеланиями отельеров. К слову, некоторые кафе и рестораны в Москве уже переключились на режим доставки, чтобы хоть как-то минимизировать потери. Не исключено, что новый формат освоят и петербургские компании.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

В законопроект опубликованы поправки для публичного обсуждения, где предлагается дать право работникам ведомства снимать отпечатки пальцев у подозреваемых,…
На него не явился вице-губернатор по здравоохранению Олег Эргашев.
Сегодня Минспорта рекомендовал отменить все спортивные мероприятия.
Также предприниматели предложили проводить тесты покупателей на коронавирус прямо в магазинах.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.