28.11.2017

Специальная комиссия займется выбором места под единый кампус СПбГУ

Спустя четыре года после обращения руководства СПбГУ, в Смольном, наконец, решились создать специальную комиссию, которая выберет место под единый кампус госуниверситета.
Читайте также

В рабочую группу войдут чиновники, депутаты и представители вуза. Участок должен располагаться максимально близко к историческому центру города. Об этом ранее сообщил СМИ депутат Александр Тетердинко. Другой вопрос, насколько реальны такие планы. Под новый кампус СПбГУ требуется около 150 га. Для сравнения это 1/10 Васильевского острова. На территории помимо общежитий для студентов, расположатся медицинский центр, научный парк, учебные лаборатории, а также стадион, бассейн и несколько тренажерных залов. Стоимость масштабной стройки эксперты оценивают в 100 млрд рублей. В петербургском парламенте потратить такую сумму на переезд СПбГУ согласны не все. По мнению депутата Максима Резника в этом проекте, помимо прочего, есть большая коррупционная составляющая.

Стоит отметить, что еще год назад активно обсуждался переезд СПбГУ под Гатчину. СМИ сообщали, что именно там будет построен новый кампус. Тогда на него собирались потратить около 50 млрд рублей. Освобожденные вузовские здания в центре Петербурга власти планировали продать или сдать в аренду. Сегодня о так называемой «высылке» госуниверситета в Ленобласть уже не вспоминают.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.