ЦБ 17.10
$71.24
82.73
ММВБ 17.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Sotheby’s начнет торговать элитной недвижимостью в Петербурге

До конца следующего года в городе появятся офисы компании, и обострится борьба за обеспеченных клиентов.

Фото: Real-Estate-Agent

Сегодня на достаточно ограниченном рынке уже работают несколько крупных игроков, в том числе Colliers International и Knight Frank. По франшизе Sotheby’s в Петербурге будет работать совместное предприятие. «В последние три года рынок элитной недвижимости был стабилен. Мы ожидаем увеличения спроса именно в 2020–2021 годах»,— рассказала «Коммерсанту» управляющий директор российского представительства международной сети Ирина Мошева. Отметим, что пока локальное отделение Sotheby’s International Realty есть только в Москве. Другой вопрос, что столичная элита в последнее время активно осваивает город на Неве, что, безусловно, на руку солидным агентствам, говорят специалисты.

Генеральный директор компании «Еврострой» Оксана Кравцова На мой взгляд, перспектива достаточно благоприятная, потому что компания, действительно, с мировым именем, зарекомендовавшая себя во всех европейских столицах и не только европейских, поэтому я думаю, им будет оказано достаточно серьезное доверие с точки зрения потребителей нашего рынка. Очень хорошие шансы занять эту нишу. Мы встречались, общались, и коллеги произвели на нас очень благоприятное впечатление.

Говоря о конкуренции, участники рынка отмечают, что подавляющее большинство агентств сегодня работает, что называется на два фронта, что не всегда хорошо. С приходом международной компании наверняка вырастут стандарты качества и требования к недвижимости. Не секрет, что сегодня под видом элитного порой продают жилье улучшенной планировки.

Генеральный директор London Real Invest Зося Захарова В этом смысле я вижу пользу, потому что есть запрос на элитную недвижимость Санкт-Петербурга у европейских и московских высоких элит. Сейчас здесь появляются офисы, и эти люди предпочитают обращаться в свои московские агентства, которые подыскивали бы им здесь квартиры по тем высоким стандартам, которые хорошо известны в конкретной международной компании. К тому же, мне кажется, что статус Петербурга — «открытого города» сейчас  привлекает очень много к нам туристов,  многие интересуются нашим городом, поэтому, я думаю, что часть европейских инвесторов тоже подкупили бы здесь элитные квартиры для того, чтобы приезжать сюда на какое-то время.

А вот по поводу долгосрочных перспектив мнение неоднозначное. Ранее «Деловой Петербург» отмечал, что в сентябре 2019-го спрос на премиум-квартиры и коттеджи снизился. Всего же за три года их доля на рынке сократилась вдвое, до 21%. На этом фоне тенденцией стали продажи элитного жилья более низкого подкласса. Возможно, ситуацию исправит приход в Северную столицу иностранных инвесторов, которым привычнее работать с известным на Западе агентством.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«Зеленые технологии» на службе у бизнеса
В Генконсульстве Финляндии рассказали, как скандинавские компании зарабатывают, снижая вред для природы.
Уголовное наказание за чрезмерную самооборону могут отменить
Сейчас за нанесение ущерба нападавшему можно оказаться в колонии.
МАРИНА ВАРВАРИНА: Частные музеи имеют шансы развиваться быстрее и интереснее, чем государственные
Основатель частного музея «Эрарта» рассказала о текущих выставках и экспозициях, о программе на 2020 год и о том, с каким багажом подходит творческая площадка…
Россияне стали чаще посещать кафе и рестораны поодиночке
Доля гостей, заказывающих столик на одного, составила почти 60%. Поведение клиентов общепита в городах-миллионниках проанализировала компания NPD Group,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.