ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Смольный выделит 150 млн рублей на съемки кино в 2022 году

Субсидии выделят, в том числе, создателям коммерческого кино.

Кинотеатры - Фото: Samuel Regan-Asante / unsplash - Источник

Власти Петербурга намерены поддержать отечественную киноиндустрию. Как заявил в пятницу 14 января вице-губернатор Борис Пиотровский, Смольный увеличил в три раза сумму субсидий на кино по сравнению с 2021 годом.

«С 2022 года у нас есть возможность поддержать, в том числе, и создателей коммерческого кино», — сказал Пиотровский на пресс-сконференции в ТАСС.

Общая сумма субсидий составит 150 млн рублей.

Подавать заявки на получение финансирования необходимо в специально созданную кинокомиссию: подразделение было создано осенью 2021 года для оказания информационной и консультационной помощи кинопроизводителям.

Отдельно Пиотровский в ходе брифинга подчеркнул, что комиссия не будет тематически ограничивать создателей кинофильмов, однако в 2022 году в связи с празднованием 350-летия Петра I особое внимание уделят проектам, которые посвящены персоне российского императора.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Напомним, что ранее послом России в Белоруссии был Евгений Лукьянов.
В перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, попали Иван Жданов* и Леонид Волков*.
По данным оперштаба, в городе выявлено 2708 новых случаев заражения коронавирусом по состоянию на 14 января.
Такое решение приняли в правительстве РФ совместно с партией «Единая Россия», заявила в пятницу 14 января вице-премьер Татьяна Голикова.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.