ЦБ 02.12
$73.97
83.84
ММВБ 02.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Смольный предложил центру «Антон тут рядом» вместо переезда заняться ремонтом

Причиной стали незаконные перепланировки, которые сделал прежний арендатор.

Площадку для фонда готов был предоставить комитет имущественных отношений. Однако в ходе обследования здания обнаружилась самовольная перепланировка. Как рассказала общественный деятель Марина Шишкина, в КИО отказались переделывать архитектурные решения. Виновных в перепланировке также не нашли.

В этой связи провести дорогостоящие работы перед переездом предложили сотрудникам Центра. Там подсчитали, что перепланировка обойдется в несколько миллионов рублей. При этом у Фонда до сих пор нет даже документов на аренду. Ускорить выдачу нового помещения попросили вице-губернатора Евгения Елина.

Автор обращения, глава петербургского отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина Фонд «Антон тут рядом» - это совершенно уникальная организация. И то, что она начинала свою работу в Петербурге, и работает в Петербурге – это огромный плюс для нас. Очень плохо, что так долго решается вопрос с помещением. Вы представьте себе, чтобы структура уважаемая, которая работает с особыми детьми, с очень непростыми особыми родителями, не имела бы своего помещения. Понимаете, эти перегородки из-за которых вроде бы не дают помещение уважаемому фонду, их сделала структура, за которую отвечал город, когда предоставлял в аренду. Здесь очень много бюрократических вещей, но они должны решаться быстро, с участием тех, кто в этом заинтересован, того же самого фонда. Почему они должны заниматься ликвидацией канализационных протечек и тому подобное? Конечно, бюрократия и проволочки не могут так долго мешать работе.

Сейчас фонд расположен в нескольких локациях - на Троицкой площади и в Татарском переулке, а также снимает несколько квартир. Всю недвижимость Центр оплачивает самостоятельно. А попытки города помочь обычно оборачиваются дополнительными расходами.

Президент центра «Антон тут рядом», режиссер Любовь Аркус И город нам ничего не выдал бесплатно. В то время как Москва выделила аналогичному проекту 28 бесплатных квартир, например. Нам никто ничего никогда не выделял, кроме одного помещения на той же Троицкой площади, в том же дворе, за которое мы четыре года платили коммунальные услуги, платили за вывоз мусора, платили за проект ремонта, пока нам не сказали, что это помещение не пригодное вообще ни к чему, что оно прогнило насквозь и так далее. Вот это нам выделили бесплатно. Нам сейчас выделили Заозерную, но мы опять не знаем, где нам взять деньги на ремонт, потому что то, что выделяет государство, требует огромных вложений в дальнейшем, а у нас все деньги уходят на проектную работу. У нас 250 семей и 70 сотрудников, которые работают с ребятами.

По данным комитета по здравоохранению, в Петербурге проживает более 900 тысяч детей. Из них менее пятисот имеют диагноз аутизм.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Замглавы ЦОДД Москвы Александр Евсин предложил привязать штрафы за превышение скорости к доходам владельцев или стоимости авто.
Количество больниц и школ в России за двадцать лет сократилось почти вдвое. А церквей стало в три раза больше
Компании не афишируют акции в преддверии 9 мая
С предложением выступила Федерация рестораторов и отельеров

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.