ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Mediazia_Mob

Смольный планирует изменить правила парковки во дворах Петербурга

Автомобилистов могут обязать освобождать дворы один раз в месяц для уборки территории.

Дворы Петербурга - Фото: Matvey Yelkin / unsplash - Источник

Петербургских автомобилистов в скором времени могут ждать изменения правил парковки во дворах. С таким предложением выступил глава городского жилищного комитета Олег Зотов. По мнению чиновника вопрос нуждается в нормативно-правовом регулировании, так как запаркованность дворов исключает возможность механизированной уборки.

Во дворах может появиться система дорожных знаков, схожая с системой «чет-нечет», которая действует на городских улицах. Как заявил Зотов в эфире телеканала «Санкт-Петербург», в планах установить запрет на парковку во дворах один раз в неделю или один раз в месяц для проведения комплексной уборки территории.

В жилкоме напомнили, что механизированная уборка обходится городу существенно дешевле, нежели ручная, при этом большое количество машин во дворах мешает работе специальной техники и исключает возможность более эффективной очистки территории, в том числе от снега и наледи.

Напомним, что ранее государственная жилищная инспекция заявляла о том, что нарушения по уборке от снега и наледи с начала 2022 года выявлены в каждом третьем доме Петербурга. В свою очередь вице-губернатор Анатолий Повелий заявил, что городу не хватает трудовых ресурсов, а проблему с уборкой снега в Петербурге поможет привлечение дополнительно 800 дворников.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Такой низкий показатель зафиксирован впервые с января 2022 года.
Великий поэт и великий провокатор Александр Пушкин в феврале 1837-го года, ровно 185 лет назад, должен был убить на дуэли своего обидчика Дантеса. Но обстоятельства…
Городским предприятиям общепита и сферы развлечений позволят работать до 2 часов ночи.
По итогам рабочего совещания 14 февраля губернатор Беглов одобрил передачу участка в Приморском районе «Газпрому».

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.