ЦБ 08.08
$60.37
61.36
ММВБ 08.08
$61.94
63.9
BRENT 08.08
$115.54
7291
RTS 08.08
1210.54
Telega_Mob

Скандал с пропажей газопровода в Приозерском районе набирает обороты

Накануне прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения 700 млн руб. при исполнении договора между «Газпром инвест» и компанией «Омега».

Руководство компании «Омега» якобы вывело выделенные на строительство газопровода деньги на счета аффилированных фирм под видом выплаты дивидендов, после чего обналичила. В числе главных подозреваемых теперь уже бывший глава «Омеги» Виталий Ермолаев, также известный в медиапространстве как байкер Ерема Питерский. Ранее его задерживали за ношение оружия и применение насилия в отношении представителей власти.

Как писала «Фонтанка», со ссылкой на документы «Газпрома», газопровод в Приозерском районе был построен фиктивно. СМИ даже публиковало акты приемки-передачи объекта. На деле же «Омега» успела закончить только первую очередь, после чего была признана банкротом. Сегодня 47news опубликовали аудиозапись, предположительно с закрытого совещания члена правления «Газпрома» Сергей Прозорова, из которой можно сделать предположение, что о проблемах со строительством в региональном управлении знали.

Примечательно, что разбирательства вокруг Приозерского газопровода начались после скандала с Рауфом Арашуковым. После ареста сенатора, полиция пришла и к его отцу Раулю, который являлся советником гендиректора «Газпром межрегионгаз». Вчера вечером Арашукову-старшему предъявили обвинения в мошенничестве и создании преступного сообщества. В результате его действий структуры «Газпрома» потеряли более 30 млрд. рублей.

Ситуацию прокомментировал корреспондент 47News Виктор Смирнов.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Лучший способ поделить рынок – уничтожить его и создать заново.
Перед вторым чтением из документа неожиданно пропала строчка «и иных средств размещения».
«Проблема не в деньгах, а в том, что суды крайне редко выпускают подозреваемых бизнесменов под залог».
Социальных предпринимателей вряд ли станет больше. Эксперты обсуждают законопроект Госдумы, согласно которому бизнесу предложат взять на себя часть обязательств…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.