ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$83.53
7456
RTS 30.05
1167.72
Telega_Mob

Скандал с пропажей газопровода в Приозерском районе набирает обороты

Накануне прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения 700 млн руб. при исполнении договора между «Газпром инвест» и компанией «Омега».

Руководство компании «Омега» якобы вывело выделенные на строительство газопровода деньги на счета аффилированных фирм под видом выплаты дивидендов, после чего обналичила. В числе главных подозреваемых теперь уже бывший глава «Омеги» Виталий Ермолаев, также известный в медиапространстве как байкер Ерема Питерский. Ранее его задерживали за ношение оружия и применение насилия в отношении представителей власти.

Как писала «Фонтанка», со ссылкой на документы «Газпрома», газопровод в Приозерском районе был построен фиктивно. СМИ даже публиковало акты приемки-передачи объекта. На деле же «Омега» успела закончить только первую очередь, после чего была признана банкротом. Сегодня 47news опубликовали аудиозапись, предположительно с закрытого совещания члена правления «Газпрома» Сергей Прозорова, из которой можно сделать предположение, что о проблемах со строительством в региональном управлении знали.

Примечательно, что разбирательства вокруг Приозерского газопровода начались после скандала с Рауфом Арашуковым. После ареста сенатора, полиция пришла и к его отцу Раулю, который являлся советником гендиректора «Газпром межрегионгаз». Вчера вечером Арашукову-старшему предъявили обвинения в мошенничестве и создании преступного сообщества. В результате его действий структуры «Газпрома» потеряли более 30 млрд. рублей.

Ситуацию прокомментировал корреспондент 47News Виктор Смирнов.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).
На прилавках Северной столицы в ближайшее время появится кофе из Мьянмы, а петербургский бизнес может начать поставки в эту республику Юго-Восточной Азии…
Суд частично удовлетворил заявление «Русхимальянса», выступающего оператором проекта комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге, ВТБ запускает…
Изменения коснутся нескольких трасс во Всеволожском, Ломоносовском и Выборгском районах 47-го региона.

Комментарии

    147
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.