Северная столица в третий раз примет Чемпионат мира по хоккею в 2023 году

К мероприятию строят новую арену, которая позиционируется, как крупнейшая в мире.
Читайте также

Как уточнил в комментарии ТАСС вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг, организаторы выберут дополнительно одну из двух площадок. Ледовый дворец, который вмещает чуть больше 12 тыс. зрителей, является домашней ареной клуба СКА или «Юбилейный», его вместимость вдвое меньше. Первый строился специально к турниру в 2000 году, который так же принимал Петербург. На втором состоялись матчи Чемпионата 2016 года, прошедшего в двух столицах. Но основную ставку российская сторона делает на арену в Московском районе. Она по планам должна вместить 22,5 тыс. зрителей. Сегодня таким масштабом может похвастаться только стадион в Японии.

Изначально инвестор в лице хоккейного клуба СКА планировал реконструировать построенный еще в 80-х СКК. Понимая, насколько серьезные вложения потребуются, город разрешил возвести рядом с комплексом жилье. Позже президент СКА Геннадий Тимченко не исключил, что проще снести СКК и с нуля построить новую арену. Предварительный объем инвестиций – не менее 20 млрд рублей.

Меду тем, в СМИ стали задаваться вопросом о том, стоило ли вообще городу претендовать на рекорд. Как заметил портал sports.ru, турнир 2016 в Москве и Петербурге стал худшим по посещаемости с 2007 года. Около 400 тыс. зрителей, в среднем 6,5 тыс. на матче против 11 тыс. в предыдущем и следующем Чемпионатах.

Мнением поделился начальник отдела селекции и скаутинга ХК «Динамо» Алексей Бадюков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.