21.03.2019

Сергей Шнуров: «Этот тур будет прощальным. Вот и сказочке конец»

Накануне вечером Сергей Шнуров в стихотворной форме сообщил о роспуске группировки «Ленинград».

Фото: Пресс-служба Первого канала

Эту информацию каналу 360tv подтвердили гитарист коллектива Дмитрий Гугучкин и концертный директор Денис Вейко. По их словам о дальнейшей судьбе, пожалуй, самого скандального проекта на российской эстраде станет известно в мае. Пока же «Ленинград» готовится дать 9 последних концертов в разных городах. Отметим, что в последнее время Шнурова регулярно упрекают в том, что он «исписался». Критике подвергались практически все его последние композиции и особенно клипы. Если знаменитое видео на песню «На лабутенах» собрало более 140 миллионов просмотров на YouTube, то недавний «Цой» не смог преодолеть планку и в 5 млн. Этому ролику особенно досталось от музыкального критика Артемия Троицкого в эфире канала RTVI.

Сам Сергей Шнуров позже признал, что находится в творческом кризисе и ищет новые формы. Одним из вариантов как раз стали публикации собственных стихов, что называется «на злобу дня», сначала в Инстаграм, а после в Телеграмм. Но в последнее время фронтмен «Ленинграда» в основном посвящал строки депутату Виталию Милонову, который ранее, по данным адвоката Шнурова, назвал его «бескультурным человеком» и «алкоголиком», а также предлагал «сделать деятельность группы запретной». В то, что музыкант сам уйдет со сцены Виталий Милонов не верит.

К слову, 10 лет назад Сергей Шнуров уже распускал «Ленинград». Тогда появился музыкальный проект «Рубль», но просуществовал он чуть больше года, закрывшись после выпуска первого альбома.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Защита Владимира Барсукова (Кумарина) намерена обжаловать приговор
Бывший бизнесмен признан виновным в создании организованного преступного сообщества, так называемой «тамбовской» ОПГ.
«Аэрофлот» и «Россия» начнут продавать билеты без багажа
Как в Европе. С апреля компании «Аэрофлот» и «Россия» начнут продавать билеты без багажа на рейсы в ЕС, вылетающие в том числе из Петербурга.
«Скандал вокруг Марии Карпенко меньше всего выгоден городской администрации»
Так некоторые наблюдатели прокомментировали увольнение петербургской журналистки из «Коммерсанта».
Первая в мире объединенная выставка работ художников Фриды Кало и Диего Риверы открылась в Музее Фаберже
Ранее экспозиция собрала рекордное количество посетителей в Москве. В Петербурге организаторы ожидают еще больший интерес публики.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.