ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Telega_Mob

Сбой в оплате парковок обойдется Смольному в 630 тыс. рублей в сутки

Услуга временно стала бесплатной из-за отзыва лицензии у «Орбанка».

Зона платной парковки в Петербурге - Фото: Фото: СПб ГКУ "Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга - Источник

Смольный будет терять по 630 тыс. рублей в сутки из-за неоплаты парковки в центре города. В пятницу 8 октября услуга стала временно бесплатной из-за того, что ЦБ отозвал лицензию у московского «Орбанка», проводившего платежи. В комитете по транспорту сообщили, что деньги за парковку брать пока не будут.

Такая ситуация продлится, пока Городской центр управления парковками не подпишет соглашение с другим банком, подтвердили в комитете по транспорту. «Деловой Петербург» подсчитал, что Смольный будет терять от неоплаты стоянки по 630 тыс. рублей в сутки. Расчеты основаны на том, что с начала 2021 года в бюджет города поступило 151,6 млн рублей от автовладельцев за парковочные места.

Издание также отмечает, что вознаграждение «Орбанка» за прием оплаты из бюджета города могло составлять до 12,6 тыс. рублей в сутки. Таким образом, по состоянию на текущий момент Смольный уже заплатил «Орбанку» в 2021 году порядка 3 млн рублей.

Напомним, что ЦБ отозвал лицензию у АО «Орбанк» из-за того, что компания нарушала законы о банковской деятельности. Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 22 октября.

Платные парковки появились в центре Петербурга в 2015 году. Однако долгое время штрафы за стоянку в этой зоне выписать не могли: у Городского центра управления парковками не было своей базы данных автовладельцев, а ГИБДД не было наделено такими полномочиями. Ведомства договорились только в конце 2019 года, и с 2020 года за неоплаченную парковку штрафуют специальные автомобили-парконы, а также пешие инспекторы.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

А также информировать МЧС о мероприятии, а также планировать «ночевки», составлять рацион питания и многое другое.
Ограничения продлятся до ноября 2022 года. Весь поток транспорта и пешеходов примет на себя соседний Тучков мост.
Деньги направят на дороги в Мурино, Кудрово и Колтушах, сообщил на заседании ЗакСобрания губернатор Александр Дрозденко.
Они будут действовать до 24 октября.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.