ЦБ 15.08
$60.90
62.54
ММВБ 15.08
$61.94
63.9
BRENT 15.08
$115.54
7291
RTS 15.08
1210.54
Telega_Mob

Сбербанк остановил все валютные переводы за рубеж с 7 апреля

Запрет распространяется на переводы в отделениях банка и в мобильном приложении Сбербанк Онлайн.

Сбербанк - Фото: пресс-служба ПАО «Сбербанк»

Сбербанк прекратил переводы в иностранной валюте за рубеж с 7 апреля в связи со вступлением в силу санкционных ограничений на валютные операции. Как следует из официального сообщения на сайте кредитной организации, введенные ограничения распространяются как на переводы в отделениях банка, так и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Перевод из зарубежного банка так же невозможно получить.

Все переводы, которые были оформлены с 6 апреля, будут возвращены на счет клиента в полном объеме, вместе с комиссией, уверили в Сбербанке.

«Переводы за рубеж в отделениях банка в рублях доступны для резидентов в обычном режиме без ограничений», - следует из сообщения на сайте банка.

Напомним, что США ввели санкции против Сбербанка в первый день начала военной операции РФ на территории Украины – 24 февраля: тогда банк был добавлен в список CAPTA, таким образом были введены ограничения на корреспондентские счета кредитной организации в США. Уже 1 марта к санкциям против «Сбера» присоединилась Великобритания: новые санкции британского правительства предписывали закрыть все корреспондентские счета Сбербанка в фунтах стерлингах, а также запретить проведение клиринговых операций в фунтах стерлингов. В качестве ответной меры Сбербанк 18 марта ввел ограничения на проведение валютных операций в долларах США, фунтах стерлингов, датских и шведских кронах, а также канадских долларах.

Следующими стали полные блокирующие санкции против Сбербанка со стороны США, которые американские власти объявили 6 апреля: ограничительные меры предполагают полную блокировку активов кредитной организации, связанных с финансовой системой США.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Акция распространится на составы между Москвой, Петербургом и Нижним Новгородом, заявили в РЖД.
Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» по эффективности обогнала аналогичную инновационную площадку в Москве: 96% против 93%, соответственно. Такую…
Всего под новые санкции попали 29 российских структур, в том числе Адмиралтейские верфи и Балтийский завод, а также 8 физических лиц.
Риски для финансовой стабильности страны сохраняются, но на сегодняшний день перестали нарастать, отметили в Банке России.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.