BestBreakfast mob 27 января

06.11.2020

С понедельника в Петербурге закрываются все фуд-корты в ТЦ

Власти Петербурга расширяют список коронавирусных ограничений.

С понедельника в Петербурге закрываются все фуд-корты в ТЦ - Фото: Free-Photos / Pixabay - Источник

С понедельника на 20 дней закроются все фуд-корты и фуд-плейсы в ТЦ. Исключение сделали только для заведений, расположенных на вокзалах, в аэропорту и на территории АЗС. Под запретом и детские развлекательные комнаты.

Исполнительный директор торговых центров «Охта-Молл» и «Жемчужная плаза» Ольга Болотникова Это было ожидаемо, если честно. Даже подсознательно к этому готовились. Если будет разворачиваться сценарий, который мы проходили весной, то пойдем тоже по сценарию закрытия сначала фуд-кортов, детских развлекательных центров, а в дальнейшем по всем категориям арендаторов. Думали, что на этот раз удастся миновать тотального закрытия именно потому, что сейчас работа фуд-кортов организована таким образом, что все-таки все те необходимые нормы, которые спущены нам Роспотребнадзором, очень четко соблюдаются. И все равно получили закрытие. Это ударит и по нам, и по нашим арендаторам. Я думаю, что ограничения, возможно, и продлят. Но точечно, я надеюсь, что обойдется без тотального закрытия ТЦ, и остановится на закрытии фуд-кортов и развлекательных моментов.

Также Смольный выступает категорически против массовых мероприятий численностью более 70 человек в неспециализированных помещениях. Запрет не коснется культурных учреждений и физкультурно-спортивных организаций. До 29 ноября продлили и ограничение на работу предприятий общественного питания в ночное время. Хорошо, если власти этим и ограничатся, - рассуждает председатель Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков.

Председатель Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков Самое важное сейчас, на мой взгляд, чтобы не было того, что происходило весной. Конечно, есть организации, которые специализируются на работе в ночное время, и у них ситуация под угрозой самого существования. Мы прекрасно понимаем, что сейчас идем по принципу выбора меньшего из зол. К сожалению, мы видим каждый день, что ухудшается статистика, все больше у всех болеют близкие и знакомые. Хотелось бы, чтобы пусть самым серьезным образом контролировали санитарные меры, но не закрывали организации.

Есть и ряд рекомендаций. В частности, петербургские чиновники советуют работодателям перевести на «удаленку» сотрудников старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, а также не менее трети работников иных категорий. Добавим, что ограничения ввели и в Ленобласти. Там всех пожилых людей обязали находиться дома, а подросткам младше 14 лет запретили посещать ТЦ и ТРК без взрослых.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Мигранты в дефиците: как работает петербургский бизнес в новых условиях
Относительно прошлого года число мигрантов сократилось почти на 90%.
АЛЕКСАНДР СОКУРОВ: Желание сносить - это признак Петербурга
Народный артист России призвал сохранить здание НИИ целлюлозно-бумажной промышленности как вновь выявленный памятник архитектуры.
СМИ Петербурга объединились в совместной акции «Выбор за тобой» #СТОПКОРОНАВИРУС
Business FM Петербург попросил участников акции прокомментировать событие.
Петербуржцы, ждущие расселения своих «хрущевок», написали открытое письмо губернатору
За 10 лет программа стартовала только в нескольких заявленных районах.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.