Руководство Европейского университета намерено вновь подавать документы на получение лицензии

Европейский университет в Петербурге в очередной раз не смог получить лицензию Рособрнадзора. Ведомство объяснило отказ нарушением правил пожарной безопасности и тем, что вуз якобы предоставил «недостоверную информацию».
Читайте также

Что касается первой претензии, то, по словам представителей университета, главное управление МЧС выдало необходимое заключение еще в июне. Однако за этим последовала внеплановая проверка, на основании которой вуз получил предписание: переместить несколько серверных шкафов, освободив проход. На данный момент, судя опять же по словам ученых, это требование выполнено, и пожарным об этом известно.

Вторая причина отказа и вовсе вызвала в университете недоумение. Что кроется за формулировкой «на основании установленного факта предоставления недостоверной информации» - сотрудники вуза ответить затрудняются. Никаких расшифровок в документе Рособрнадзора по этому поводу нет. Комментирует профессор Европейского университета, автор документальных фильмов о борьбе за выживание вуза Илья Утехин.

Напомним, сегодня Европейский университет в Петербурге работает в формате научно-исследовательского института. Пока вуз не имеет возможности обучать студентов и выдавать дипломы, он проводит семинары и лекции и помогает молодым ученым. При этом, как ранее заявлял «Коммерсанту» ректор Европейского университета Николай Вахтин, руководство вуза будет подавать документы на образовательную лицензию до тех пор, пока чиновники не сдадутся.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.