ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Mediazia_Mob

Политические амбиции четырех новых партий

Руководители «Зелёной альтернативы», «Новых людей», «ЗА ПРАВДУ» и «Партии прямой демократии» заявили о о готовности занять большинство кресел в Госдуме.

Руководители четырёх партий, созданных в начале 2020 года, – «Зелёная альтернатива», «Новые люди», «ЗА ПРАВДУ» и «Партия прямой демократии» – рассказали о своих политических амбициях, в том числе – о готовности занять большинство кресел в Госдуме. Встреча прошла на площадке Экспертного института социальных исследований. Первый зампред партии «ЗА ПРАВДУ», основанной Захаром Прилепиным, заявил, что организация рассчитывает получить вторую по величине фракцию в парламенте. Отвечая на вопрос, в чём их отличие от КПРФ и ЛДПР, Александр Казаков ответил: «В первом случае партия не базируется на образах прошлого, а строит новое будущее; во втором – Россия – это страна четырех океанов, а не только «дойдёт до одного – Индийского», как это звучало в риторике ЛДПР». Лидер «Зелёной альтернативы» Руслан Хвостов неожиданно подчеркнул, что их партия в отличие от большинства «зелёных» не сосредоточена на решении точечных и частных экологических проблем, а интересуется более масштабными экологическими вопросами. Примечательно, что, по мнению Хвостова, благосостояние граждан в стране растёт, и они уже готовы говорить о проблемах экологии, как об аспекте самореализации. «Зелёная альтернатива», например, выступает за национализацию предприятий, которые пользуются природными ресурсами государства. Глава партии «Новые люди» Алексей Нечаев отметил, что их организация «без вождизма» использует только «приличные» и неагрессивные методы политической конкуренции.

Декан юридического факультета Северо-Западного института управления РАНХиГС Сергей Цыпляев Гражданам начинают предлагать некие иные варианты. При этом, если партийная поляна занимается достаточно активно разными структурами, то для других партий вход становится труднее. Лучше тот сад засадить самим и тем самым создать определенный шумовой фон и сложности для любых иных прорастающих партий. Тактика, наверное, будет вести к тому, что «Единую Россию» в какой-то момент попытаются заменить чем-то иным. Мы помним в так называемые «демократические времена» на либеральном фланге периодически менялся проект: то у нас «Выбор России», то у нас «Демократический выбор России», то у нас «Правое дело», то у нас «Союз правых сил». Внешняя вывеска, по крайней мере, постоянно менялась, но иногда осознанно, чтобы сказать, что «то, что там было, не так», «это было все вчера, это другие, а сегодня мы совершенно новые, лучше, чем то, что было раньше».

Все четыре партии, созданные в 2020 году, примут участие в сентябрьских региональных выборах. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, их создание согласовано с Кремлём, и они должны получить хотя бы по одной фракции в региональных парламентах для участия в думских выборах без сбора подписей. По данным СМИ, «Новым людям» была обещана Белгородская область, как регион «с крепким сегментом электората из малых и средних предпринимателей». «Партии прямой демократии» – Воронежская область, как «вторая культурная столица» с многочисленным «креативным классом». «Зелёной альтернативе» отвели Челябинскую область, поскольку в регионе актуален запрос на экологическую повестку. А партии «За правду» – Рязанскую, которую называют регионом «милитаристского патриотизма» и уроженцем которой является Захар Прилепин.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты сравнили психологическую обстановку в российских и советских вооружённых силах.
Северная столица смогла на фоне пандемии организовать экспозицию, посвященную ключевым работам всемирно известного кинематографиста. .
В ведомстве утвердили границы исторического поселения города.
В центре Петербурга могут закрасить граффити с портретами Сергея Бодрова, Виктора Цоя и Зины Портновой. С требованием очистить трансформаторные будки от…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.