ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ММВБ 28.09
$61.94
63.9
BRENT 28.09
$115.54
7291
RTS 28.09
1210.54
Бестъ_Инвест

Россия примет ответные шаги в случае вступления Финляндии в НАТО

В МИД РФ заявили, что такое решение финского руководства нанесет серьезный ущерб двусторонним российско-финляндским отношениям.

Владимир Путин и Саули Ниинистё, 2019 год - Фото: kremlin.ru - Источник

Россия будет вынуждена предпринять ответные меры, в том числе, военно-технического характера, в случае вступления в Финляндии в НАТО. Соответствующее заявление обнародовало 12 мая МИД РФ.

«В Хельсинки должны отдавать себе отчет об ответственности и последствиях такого шага. Присоединение Финляндии к НАТО нанесет серьезный ущерб двусторонним российско-финляндским отношениям, поддержанию стабильности и безопасности в североевропейском регионе. Россия будет вынуждена предпринять ответные шаги как военно-технического, так и иного характера в целях купирования возникающих в этой связи угроз её национальной безопасности», - следует из текста заявления.

В МИД РФ также подчеркнули, что вступление Финляндии в НАТО станет прямым нарушением ряда международно-правовых обязательств.

«Будем реагировать по ситуации», - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что 12 мая президент Финляндии Саули Ниистё и премьер-министр страны Санна Марин сделали совместное заявление, в котором поддержали скорейшее вступление страны в Североатлантический альянс.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ответ российской стороны будет непосредственно зависеть от того, насколько военная инфраструктура НАТО будет приближаться к границам РФ.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Отечественное программное обеспечение разработала корпорация «Ростех».
Предоставление средств одобрил федеральный центр.
Сделка отменена по обоюдным договоренностям, сообщили Business FM Петербург в «Сбербанке».
Сделка будет завершена после ее одобрения Федеральной антимонопольной службой. ООО «Шелл Нефть» в России принадлежит сеть АЗС и завод смазочных материалов.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.