ЦБ 23.02
$92.75
100.44
ММВБ 23.02
$
<
BRENT 23.02
$82.14
7618
RTS 23.02
1064.44
Telega_Mob

Российских туристов позовут в глэмпинги

Развивать сравнительно новый вид отдыха договорились Ростуризм, Русское географическое общество и RussiaDiscovery.

Термин образовался в результате сращения слов «гламур» и «кэмпинг». Как правило, это палатки или шатры в условиях дикой природы, но с полноценным отельным сервисом. Гостям доступны все удобства цивилизации: электричество, душ, кровати и иногда Интернет. Формат глэпмингов развивается последние пять-семь лет. Моду ввели состоятельные британцы, уикенд в люксовых палатках проводили даже члены королевской семьи. Вслед за ними тренд подхватила остальная Европа, США и другие страны. По данным сервиса Booking.com, более 30% туристов по всему миру хотели бы отдохнуть или уже резервируют палатки в премиум-классе. Один из самых знаменитых отель-кемпингов находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Постояльцев Ritz-Carlton в пустыне Аль-Вади водят на соколиную охоту и преподают уроки верховой езды. Ужин официанты подают у костра. Тропический душ и спа расположены в оазисе. Стоимость размещения начинается от тысячи долларов за ночь.

PR-менеджер Северо-Западного отделения Российского союза Туриндустрии Мария Таневицкая На самом деле в Ленинградской области огромное количество перспективных для глэмпинга мест – это поселки вокруг Ладожского озера, побережье Финского залива, может быть Курортный район Санкт-Петербурга, например Сестрорецк, Репино и Зеленогорск. Как мне кажется, для такой цели может подойти Приозерский и Всеволожский районы Ленобласти. И это только то, что первым приходит на ум. Таких мест, конечно, гораздо больше.

В России сейчас работает всего несколько десятков таких площадок. При этом часть из них по уровню обслуживания не дотягивает до требований формата. Теперь потенциальных инвесторов будут информировать о том, как, где и на каких приоритетных условиях можно открывать глэмпинги. Также им обещают дополнительные меры поддержки. Такой вид размещения не потребует долгого строительства и слишком крупных вложений, считают эксперты. Туристы же смогут посетить удаленные от городов места, где качественный и комфортный отдых прежде был невозможен.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

У жителей Северной столицы с 1 февраля открылось новое «окно возможностей» для борьбы с платными парковками. Правда, всего на один месяц. Соответствующие…
Несмотря на значительное снижение административного давления, этот показатель существенно вырос по сравнению с прошлым годом.
Ее основной функцией является обработка обращений жителей по вопросам эксплуатации жилищного фонда, коммунальной инфраструктуры и санитарного состояния…

Комментарии

    25
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.