ЦБ 13.06
$71.68
87.33
ММВБ 13.06
$73.5
90.03

Российских студентов направят на стройки

Стройотряды будут работать на объектах программы «Доступное и комфортное жилье».

В России в новом качестве возродили студенческие стройотряды. Их привлекут к реализации госпрограммы «Доступное и комфортное жилье». Регионы получат на развитие различных движений специальные субсидии. К слову, понятие «стройотряд» Госдума закрепила в законе еще 10 лет назад. Учащиеся вузов и техникумов, например, помогали организовать Олимпиаду в Сочи. За прошедшее время ситуация несколько изменилась и сейчас вновь потребовались незадействованные резервы. Важно, чтобы участие в таких программах не стало добровольно-принудительным, как это было в советские годы, говорят эксперты.

Председатель правления петербургского штаба «Российских студенческих отрядов» Павел Ившин Сейчас тяжело, на самом деле, молодежь палками куда-то загонять, отряды тоже не исключение. Идут чисто по своему желанию. Мы им предлагаем, рассказываем, как может быть, как будет, а они уже сами взвешивают, оценивают. Если все устраивает, они приходят и играют в игру по нашим правилам. Движение, на самом деле, возрождается. Если брать общее количество по стране – это порядка 250 тыс. человек. Если брать чисто в Петербурге – это более 3 тыс. человек. Работаем уже не первый год - и на строительстве гражданских объектов работают ребята у нас, и на строительстве всяких газовых месторождений. Подготовка в весенний период – она, в любом случае, будет и дальше уже ребята выходят на работу со знанием дела. Это не впервой.

В ряде регионов стройотряды, в качестве добровольной инициативы, уже давно существуют. Недавно студенты Петербургского экономического университета помогали возводить общежитие в Минске. Всего же, по оценкам экспертов, в городских движениях состоят около 3% учащихся вузов. Основные направления деятельности - строительство, сельское хозяйство, железные дороги и педагогика. Последнее пользуется особым спросом, учитывая большое количество летних детских лагерей, в которых постоянно требуются воспитатели и вожатые. Кроме того, студенческие движения поддерживают госкорпорации, в их числе «Россети», Газпром, «РЖД» и «Роскосмос». Ежегодно на их объектах собираются тысячи молодых людей из разных университетов страны.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Вопрос доверия: декларацию для амнистии капитала использовали в уголовном деле бизнесмена
Власти обещали, что раскрытие информации не будет вредить предпринимателям.
МВД предупреждает водителей о сезонном всплеске угонов
Пик автокраж по статистике приходится на октябрь.
Заболеваемость раком за последние 10 лет выросла на 25%
Заявление главы Института гематологии Алексея Масчана о резком росте смертности от рака в течение ближайших двух лет, спровоцировало дискуссию в профессиональной…
АНАТОЛИЙ АКСАКОВ: Легализация криптовалюты может привести к появлению параллельной финансовой системы
Совет Ассоциации российских банков высказался против создания СРО в банковском секторе.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.