ЦБ 22.10
$70.99
82.64
ММВБ 22.10
$73.2
86.68
Эко_Моб

Российский клубный футбол ждет самая масштабная трансформация за всю историю

Российский клубный футбол ждет самая масштабная трансформация за всю историю - Фото: phillipkofler / Pixabay - Источник

Время собирать мячи. Российский клубный футбол, похоже, ждет самая масштабная трансформация за всю историю. РФС совместно с нидерландской компанией Hypercube, которая ранее вывела из тени чемпионаты Бельгии и Дании, подготовили сразу пять сценариев для РПЛ. Ключевая цель – повысить как зрительский, так и спонсорский интерес к Премьер-лиге. В спортивной федерации признают, что в экономическом смысле отечественный футбол стагнирует, не привлекая новых волн интереса и новых денег. Не лучше ситуация и со спортивной составляющей. При текущей тенденции Россия к 2023 году выпадет из первой десятки рейтинга коэффициентов УЕФА, а еще через год опустится на 21-е место. Одним из решений проблемы видится увеличение числа матчей, в частности между прямыми конкурентами по таблице и отказ от «пустых» игр, в которых не решается ничего.

Футбольный тренер Сергей Герасимец Конечно, менять надо что-то. Не вижу проблему в привлечении денег. Мне показалось странным, что мы решаем проблемы российского футбола с помощью голландской компании. Мы говорим об отсутствии денег, а у нас футболисты получают несметное количество денег, которых игроки других европейских клубов не имеют и даже не слышат о таких деньгах. А наши не могут их потом обыграть ни на каких турнирах. Надо смотреть в сторону людей. Футбол для зрителей. Во-первых, надо повышать посещаемость, наводить порядок в клубах.

О необходимости реформы говорят не первый год. Ряд аналитиков, а также клубные функционеры, настаивают на отмене лимита легионеров. Но это «медаль» имеет две стороны. Безусловно, повысится мотивация отечественных футболистов, которым придётся бороться за место в составе с иностранцами. Проблемы же начнутся, если эту конкуренцию они проиграют, тогда о высоких результатах на уровне сборных не стоит и мечтать. Здесь реформа точно не нужна, - считает народный артист России, болельщик «зенита» Михаил Боярский.

Народный артист России, болельщик «Зенита» Михаил Боярский Мне кажется, начинание Медведева и Аршавина возрождением клубного детского футбола – это основное. Он существует и довольно профессиональный, но нужно увеличение массовости, то есть возможности выбора талантливых спортсменов, подготовки новых будущих кадров. Это время не сегодняшнего эффекта, а продолжительная селекция молодых спортсменов, которые должны в дальнейшем составить зерно нашего футбола.

Эксперты полагают, что в итоге останутся все те же 16 клубов, но играть они будут не 30, а 24 тура. Ранее предполагалось, что число команд вырастет, но в итоге от этой идеи отказались.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты: «Надо не заливать бизнес деньгами, а просто давать ему работать»
Со вторника в Петербурге начали действовать новые антиковидные ограничения. В последнее время они носят точечный характер, однако многие бизнесмены до…
Петербургский Роспотребнадзор развенчал самые популярные мифы о вакцинации
В топе заблуждений, если судить по соцсетям, тяжелые металлы в Спутнике V, массовые смерти после прививки, которые якобы скрывает правительство, возбудители…
АЛЕКСАНДР СИТОВ: В Смольном рассматривают просьбу ТЦ открыть фуд-корты
Интервью с первым зампредом комитета по промполитике, инновациям и торговле Александром Ситовым.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.