ЦБ 30.05
$89.26
96.89
ММВБ 30.05
$
<
BRENT 30.05
$83.39
7443
RTS 30.05
1167.72
Telega_Mob

Российские «Зеленые карты» перестали действовать в странах ЕС, Великобритании и Швейцарии

Автостраховки, выданные в этих странах, с 1 июня 2023 года так же больше не работают на территории РФ.

Фото: Maxim Abramov / unsplash - Источник

С 1 июня 2023 года прекратилось действие двусторонних соглашений между Российскиим союзом автостраховщиков и страховыми бюро государств Европейского экономического пространства, а также Великобритании и Швейцарии о взаимном признании страховых сертификатов «Зеленая карта».

При совершении поездок в другие страны системы, в том числе Беларусь, Молдову, Азербайджан, Сербию и Турцию, ранее оформленные в России страховые сертификаты «Зеленая карта» действуют без ограничений, напомнили в РСА.

Теперь водителям транспортных средств, зарегистрированных РФ, для перемещения по территории стран ЕС, а также Швейцарии и Великобритании необходимо приобретать пoлиc пригрaничнoго стрaхoвaния сooтвeтствующeй стрaны на пунктах пропуска. В свою очередь, водителям ТС, зарегистрированных в Евросоюзе, Швейцарии и Британии, следует приобрести российский полис ОСАГО для перемещений по РФ.

Ранее Business FM Петербург сообщал о том, что альтернатива «Зеленой карте» для поездок в Финляндию на личном транспорте с 1 июня 2023 года обойдется в 180 евро. Полис автогражданской ответственности за такую стоимость можно будет оформить на срок до 30 дней, уточнили в Финском центре автостраховщиков.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты отмечают, что самый успешный формат сейчас — это coffee-to-go («кофе с собой»).
На прилавках Северной столицы в ближайшее время появится кофе из Мьянмы, а петербургский бизнес может начать поставки в эту республику Юго-Восточной Азии…
Суд частично удовлетворил заявление «Русхимальянса», выступающего оператором проекта комплекса по переработке и сжижению газа в Усть-Луге, ВТБ запускает…
Изменения коснутся нескольких трасс во Всеволожском, Ломоносовском и Выборгском районах 47-го региона.

Комментарии

    134
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.