Российские предприниматели будут торговать на AliExpress

Поначалу они смогут работать на платформе только для российских покупателей.

Российских предпринимателей пустят на китайскую платформу AliExpress. Как пишет «Коммерсантъ» (https://www.kommersant.ru/doc/4010785?from=main_7), компания намерена сотрудничать как с малым и средним бизнесом, так и с индивидуальными предпринимателями. Первое время участникам позволят работать только внутри страны, но в будущем они смогут продавать свои товары и зарубежным покупателям. По такому же принципу AliExpress уже работает с бизнесом из Италии, Испании и Турции.

Требования к российским продавцам будут минимальными: без ограничений по обороту, сервису и доставке. Поставщикам разрешат самостоятельно выбирать, в каких регионах продавать продукцию. Заниматься доставкой можно будет как своими силами, так и при помощи китайских сервисов. Однако в Петербурге воспользоваться открывшейся возможностью смогут единицы, говорят эксперты.

Председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков Вопрос достаточно сложный, потому что малого бизнеса в реальности у нас в городе существенно меньше, чем говорит реальная статистика. Вполне возможно, что в первую очередь это будет какая-то сувенирная продукция с местным колоритом, потому что достопримечательностей и знаковых событий у нас много - я думаю, что это должно пользоваться спросом. Теоретически, можно конечно пофантазировать о производстве достаточно простых предметов (кухонной утвари, садового инвентаря), о предприятии легкой промышленности. Спектр-то суров, другое дело, что таких предприятий достаточно немного, поэтому если они и будут представлены, то так, по-честному, в единичных экземплярах. В целом, новость можно рассматривать, как очень положительную. Любые возможности для малого бизнеса приветствуются, потому что в реальности их сейчас не так много.

Также AliExpress переориентирует на крупные бренды свою площадку Tmall. Сейчас на этом портале присутствует около 500 брендов, половина из которых – российские. В марте сообщалось, что AliExpress начнет продавать в России автомобили. Первым партнером компании стал китайский концерн Chery. Автопроизводитель представил на площадке несколько моделей своих кроссоверов, а также запчасти и аксессуары. Тогда представители торговой площадки отмечали, что планируют привлекать на сайт и другие автомобильные бренды. Пока в разделе «Автомобили» можно купить только тракторы, погрузчики и мопеды.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Юрий ЦУРКАН: «Нелегальные гиды – питательная среда теневого бизнеса»
Ежегодно Петербург посещает свыше миллиона китайских туристов. При этом только пятая часть из них работает с официальными фирмами.
Россия готова к цифровизации госуправления лучше, чем многие развитые страны мира
Осталось убедить в ее необходимости как граждан, так и самих чиновников. Проблемы грядущей реформы эксперты обсудили на конференции, организованной в…
Полномочия инспекторов ГИБДД могут расширить
МВД предлагает разрешить им лишать водительских прав без суда.
Новых велодорожек в центре Петербурга пока не будет
Маршруты планируют прокладывать по спальным районам.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.