ЦБ 04.12
$89.76
97.91
ММВБ 04.12
$
<
BRENT 04.12
$79.56
7141
RTS 04.12
1095.28
Telega_Mob

«России нужны «ученые-визионеры», технократы и «умные Штирлицы»

Пандемия коронавируса приведет к перестановкам в мировых элитах.

Как заявил доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО Андрей Безруков, вопрос о следующем поколении российских лидеров должен стоять на повестке действующей условной группы «государственников-охранителей». Их политическая база основана на сохранении суверенитета страны под давлением внешних факторов. Однако выход из кризиса предполагается через ручное управление и новый виток индустриализации. И следующую потенциальную смену управленцев можно назвать «универсальными менеджерами», не связанными единой идеей. Противостоит им силовой блок, внушительный с точки зрения идеологии. Вопрос в их экономической конкурентоспособности.

Доцент кафедры прикладного анализа международных проблем МГИМО Андрей Безруков Есть запрос на новых лидеров. У нас получается поколенческий провал, поскольку, уходят люди, которым за 60 и за 70 лет. Я не вижу пока, кто придет из тех, кому 50+. Есть запрос, с одной стороны, на людей движимых патриотической идеологией с харизмой справедливости, такого умного Штирлица, если взять это у Владимира Соловьева, те, кто способен видеть и внешний мир, и управлять внутренней политикой, и управлять технократами. И, с другой стороны, визионеры-ученые, которые способны были бы возглавить перестройку российской экономики в сторону технологичности. Это как раз те люди, которые несколько десятилетий назад выстраивали атомный проект, выстраивали космический проект, поднимали нашу экономику, строили большие индустриальные комплексы и так далее. Как раз тогда был симбиоз военных и ученых. С конца 30-х годов до 60-х. Это были годы самого быстрого российского развития

Однако свой «Трамп» в наших реалиях невозможен, что показал кейс Павла Грудинина на президентских выборах. О вероятных политических сценариях будущего размышляет:

Президент «Минченко консалтинг» Евгений Минченко Дальше модель нового авторитарного лидера. Думаю, что в итоге мы к этому и придем. На мой взгляд транзит власти все равно рано или поздно произойдет. Так или иначе, но период коллективного руководства будет недолгим. Я думаю элита попробует сделать коллективное руководство, а дальше у нас все равно будет формат популистского авторитарного лидера. Я не исключаю, что власть в какой-то момент попытается сыграть в концепцию выращенной оппозиции, когда просто вырастят квазиоппозиционного лидера, а-ля, Макрон во Франции.

Политическая жизнь в российских сериалах гораздо понятнее зрителям, чем реальная действительность. Исследование фонда «Петербургская политика» ранее опубликовали «Ведомости». Объем политического контента в сериалах весьма ощутим, что обусловлено интересом к этой теме и стремлением зрителей «подсмотреть» за жизнью истеблишмента, говорится в тексте. Также отмечается, что зрители, во многом потерявшие привычку к доверительному потреблению новостей, находят им замену в кино.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Эксперты спрогнозировали изменения в сфере делового туризма, а именно, что нужно будет предусмотреть, отправляя сотрудника в командировку, и какие дополнительные…
В ходе пресс-конференции в ТАСС глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк рассказала о том, когда начнут работу оздоровительные лагеря, как уже…
Пандемия послужила хорошим стимулом для того, чтобы обратить внимание на туристическую отрасль России.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.