Sharingbest mob 8 июля

01.06.2020

Роспотребнадзор разрешил полную посадку на авиарейсы

В рекомендациях, подготовленных Росавиацией, не включено требование заполнять салон самолета только на 50%.

Роспотребнадзор пошел на уступки авиакомпаниям и отменил ограничения по заполняемости самолетов, сообщает «Коммерсантъ». Ранее ведомство строго рекомендовало рассаживать пассажиров в шахматном порядке для соблюдения социальной дистанции. Как следствие перевозчик мог рассчитывать на продажу лишь 50% билетов. И это при том, что спрос на перелеты рухнул еще в апреле, по разным оценкам авиакомпании сократили расписания на 92%. Послабления, безусловно, благо для бизнеса, а действующих ограничений более чем достаточно.

Исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев Эти рекомендации включают в себя ношение средств индивидуальной защиты, регулярную смену масок, ограничение с точки зрения соблюдения социальной дистанции, при высадке и посадке на борт самолета термометрирование. То есть это достаточно типичный набор мер, которые мы встречаем во многих отраслях, во многих общественных местах, которые уже работают. Те риски, которые существуют на воздушном транспорте, будут не выше, чем риски, существующие где бы то ни было еще. Следовательно, я полагаю эти меры приемлемы для авиакомпании и отвечают всем критериям, которые существуют у Роспотребнадзора. Если же говорить о предыдущей рекомендации, которая могла бы значительно ограничивать количество продаваемых билетов, всем очевидно, что это бы поставило авиакомпании под удар, и в итоге нанесло бы очень серьезный материальный ущерб. Но, к счастью, с одной стороны возобладал здравый смысл, а с другой стороны это стало возможно в первую очередь благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в целом.

Отметим, что о безопасности полетов думают и за рубежом. Так 25 мая глобальный регулятор авиаотрасли IATA опубликовал свои рекомендации. В списке обязательная дезинфекция, ношение масок и перчаток, измерение температуры, а также социальное дистанцирование и закрытие мест скопления людей. В будущем же службы безопасности мировых аэропортов могут внедрить оперативное тестирование на наличие вируса прямо перед вылетом или после прилета. К слову, авиакомпания Emirates уже сообщила, что вводит мгновенный анализ в аэропорту Дубаи, без его сдачи въезд в ОАЭ будет запрещен.

Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

«России нужны «ученые-визионеры», технократы и «умные Штирлицы»
Пандемия коронавируса приведет к перестановкам в мировых элитах.
Безопасность сотрудников в командировке
Эксперты спрогнозировали изменения в сфере делового туризма, а именно, что нужно будет предусмотреть, отправляя сотрудника в командировку, и какие дополнительные…
Второй этап послаблений в Ленобласти начнется не раньше середины июня
В ходе пресс-конференции в ТАСС глава регионального Роспотребнадзора Ольга Историк рассказала о том, когда начнут работу оздоровительные лагеря, как уже…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.