ЦБ 02.12
$73.97
83.84
ММВБ 02.12
$73.2
86.68
Эко_Моб

Роскосмос собирается превратить МКС в космический отель

По данным «Известий», оператор отечественного сегмента станции - РКК «Энергия» - уже создает для этого специальный туристический модуль. Он будет оснащен каютами класса премиум: шесть спален, два санузла и огромные иллюминаторы, позволяющие насладиться видом на Землю.
Читайте также

Согласно проекту, на орбиту будут отправлять по 5–6 туристов в год на космических кораблях «Союз». Тур продлиться одну или две недели. Стоимость путешествия может составить до 30 млн долларов, - отмечает член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин.

Эксперты считают, что проект сможет привлечь туристов, но только в случае продления эксплуатации МКС после 2024 года. На это же рассчитывают и в РКК «Энергия». По расчетам корпорации, проект сможет окупить себя за семь лет. При этом первый полет состоится не раньше 2020 года. Другой важный момент – безопасность космических туристов, - продолжает член Федерации космонавтики России Виталий Лебедев.

Отметим, что похожие амбициозные проекты есть и в других странах. Так, в конце октября британский миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о планах своей корпорации Virgin наладить космический туризм и анонсировал, что его шатлы будут летать в космос ежедневно. За нахождение в течение 15 минут на высоте чуть более 100 км придется заплатить около 250 тыс. долларов. В тоже время в США рассматривают Концепцию создания собственной туристической станции. Компания Bigelow Aerospace уже испытала в космосе два специальных надувных модуля. Третий образец - модуль BEAM - сейчас пристыкован к американскому сегменту МКС и проходит испытания.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.