ЦБ 03.07
$53.77
56.36
ММВБ 03.07
$61.94
63.9
BRENT 03.07
$115.54
7291
RTS 03.07
1210.54
Telega_Mob

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter в России

Ведомство дало Twitter месяц на то, чтобы удалить запрещенную информацию.
Рубрика «Твит-лента»

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Twitter в России - Фото: Pete Linforth / Pixabay - Источник

Как передаёт ТАСС со ссылкой на замглавы ведомства Вадима Субботина, если компания выполнит все требования, санкции в её отношении будут сняты. Напомним, что 10 марта было объявлено о начале «первичного замедления» скорости Twitter в России. На прошлой неделе, по данным Роскомнадзора, соцсеть на запросы и требования не реагировала.

Депутат Госдумы от Санкт-Петербурга Сергей Боярский Это вседозволенность, граничащая с хамством, ведь претензии предъявляются серьёзные. Речь идёт о тысячах ссылок запрещенного контента, а не о какой-то вкусовщине или политических предпочтениях. Речь идёт о наркотиках, детской порнографии, суицидах – всё то, с чем борется любое прогрессивное, цивилизованное общество. Twitter не удаляет ссылки, на которые указывает регулятор. Притормозили трафик – ноль реакции. Сейчас даётся целый месяц для того, чтобы устранить нарушения, потом речь может зайти о блокировке. На мой взгляд – это абсолютно оправданно. Думаю, что обратная связь всё же появится. Наверное, принимается политическое решение. Вообще Twitter - самый злостный нарушитель. Он не реагирует на требования Роскомнадзора, в отличие от других социальных сетей, которые мало-мальски, но в диалоге находятся.
Главный редактор «Новой газеты» в Петербурге Диана Качалова Twitter – это достаточно популярная сеть, может быть сегодня он не самый популярный, но ещё недавно это было дико модно. С моей точки зрения, хорошо, что он выходит из моды, другие мне нравятся больше. Что же касается заявлений Роскомнадзора, то это прекрасно, но мы хорошо помним историю с Telegram. Роскомнадзор их заблокировал – и что из этого получилось? У меня, например, до сих пор приходят все оповещения от объединенной пресс-службы судов исключительно в Telegram. И большинство городских учреждений имеют свои Telegram-аккаунты и оповещают журналистов и общественность через них. Посмотрим, что будет с Twitter. Он, конечно, не столь признан у нас, как Telegram, но, думаю, что он это дело переживёт.
Генеральный директор агентства Telecom Daily Денис Кусков Думаю, что после блокировки до 50% пользователей без проблем смогут обходиться без Twitter. Вышла новость, что Apple договаривается с Россией относительно установки российского программного обеспечения, и это как раз вариант того, что нужно всё решать консенсусом и сотрудничеством. Ситуация с Twitter – как глухая стена, по большому счёту. Twitter не то чтобы терять нечего, но особых заработков на России у него было не столько, сколько, допустим, у Google или Facebook.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Мусорная территория площадью 40 гектаров в Кировском районе, о которой впервые заговорили еще полгода назад, вплотную приблизилась к береговой линии Финского…
Business FM Петербург узнал мнение экспертов.
Способствует этому, по мнению некоторых экспертов, навигационно-телеметрическая платформа «Автодата», которую создает рабочая группа НТИ «Автонет».
Открытое письмо с требованием убрать из музея выставку Евгении Васильевой, опубликованное одним из сотрудников, подписали более 300 человек.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.