ЦБ 20.01
$76.87
87.13
ММВБ 20.01
$73.2
86.68
 Зеленая кнопка_моб

Росфинмонторинг внес двух соратников Навального в реестр экстремистов

В перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, попали Иван Жданов* и Леонид Волков*.

Леонид Волков*- Фото: Личный фотоархив Леонида Волкова*/ Facebook - Источник

Леонид Волков* и Иван Жданов* попали в перечень лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Информация об этом появилась 14 января на официальном сайте федеральной службы по финансовому мониторингу.

Включение в такой реестр Росфинмонторинга ведет к блокировке банковских счетов и приложений: разрешено снимать и тратить ограниченные суммы исключительно обеспечения своей жизнедеятельности, а также жизнедеятельности совместно проживающих членов его семьи, у которых нет собственного дохода, при этом сумма на каждого отдельного члена семьи не может превышать 10 тысяч рублей в месяц.

Напомним, что в 30 апреля 2021 года Росфинмониторинг включил штабы Навального* в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму. Организация появилась в списке 30 апреля.

Стоит отметить, что на законодательном уровне основанием для включения в реестр Росфинмониторинга может быть возбуждение уголовного дела по ст. 282.3 УК РФ – «Финансирование экстремистской деятельности». Напомним, что в сентябре 2021 года СК РФ возбудил дело именно по этой статье в отношении в отношении Алексея Навального, Леонида Волкова*, Ивана Жданова*.

*включены в реестр лиц или организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

 

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

По данным оперштаба, в городе выявлено 2708 новых случаев заражения коронавирусом по состоянию на 14 января.
Такое решение приняли в правительстве РФ совместно с партией «Единая Россия», заявила в пятницу 14 января вице-премьер Татьяна Голикова.
Договор о намерениях между банком и Смольным будет подписан до 13 февраля, сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.
Уполномоченный по права человека в Петербурге Светлана Агапитова по итогам встречи с представителями власти и общественности 13 января заявила, что в пакет…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.