ЦБ 29.09
$58.45
55.72
ММВБ 29.09
$0
0
BRENT 29.09
$0
0
RTS 29.09
0
Mediazia_Mob

Родители смогут получить налоговый вычет за спортивные секции и фитнес детей

Вернуть можно будет не более 15,5 тысяч рублей не позднее трёх лет с момента уплаты НДФЛ.
Рубрика «Твит-лента»

Родители смогут получить налоговый вычет за спортивные секции и фитнес детей - Фото: luvmybry / Pixabay - Источник

Общая сумма расходов не должна превышать 120 тысяч рублей в год, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на замглавы Минфина Алексея Сазанова. Например, компенсация за абонемент в 30 тысяч составит 3,900 рублей. В законопроекте уточняется, что льгота будет распространяться на родных детей, а также на усыновлённых и подопечных.

Генеральный директор фитнес-школы «Анатомия» Константин Чуркин Детский фитнес – исключительно убыточное подразделение в фитнес-клубах. В основном оно рассматривается как формирование кадрового резерва взрослых клиентов фитнес-клубов. Мне бы здесь хотелось уточнить один момент: а предприятия этим пользоваться собираются или нет? Предприятия будут этим пользоваться ровно настолько, насколько прозрачной и понятной будет система формирования тех списков предприятий, которые Минспорт должен подавать на утверждение правительству, которые имеют право предоставлять потребителю этот налоговый вычет. В законопроекте указано, что будет некий список, его составляет Минспорт, он же подает его на утверждение правительству и, соответственно, на налоговый вычет имеют право те, кто в этом списке находится. Причем, насколько я понял, этот список будет меняться. Он будет утверждаться на какой-то налоговый период.
Основатель сети Fitness House Алексей Фурсов Будут ли пользоваться этой льготой наши граждане – это зависит от того, насколько сложно будет делать этот вычет. То есть если это будет достаточно большое бюрократическое собирание каких-то бумаг, то, конечно, за полторы-две тысячи рублей никто этим заниматься не будет. Что касается популярности детского фитнеса – у нас достаточно большое количество детских секций, это значительная часть выручки клуба.
Президент Ассоциации операторов фитнес-индустрии, руководитель сети World Gym Ольга Киселёва Для фитнес-индустрии очень важно, чтобы налоговый вычет был распространен на 2021 год, потому что будет второе слушание в Госдуме, третье, потом указ президента – это займет достаточно много времени. Хорошо, если к концу лета закон будет принят. Соответственно, в рамках законодательства он начнет действовать только с 2022 года, а для предприятий, в том числе и фитнес-индустрии, очень важно здесь и сейчас получить этот регуляторный инструмент. Было бы правильно, чтобы он был распространен на 2021 год. Получение этого налогового вычета - это тоже один из инструментов мотивации людей.
Член экспертного совета Комитета Госдумы по физкультуре и спорту, президент группы компаний «Эволюция – фитнес-консалтинг» Тимур Беставишвили В принципе, эта инициатива, как и любая инициатива о налоговых вычетах, заслуживает похвалы. Но этот вычет не очень большой. Налоговый вычет за услуги фитнеса оборачивается необходимостью обеления деятельности клубов. С этим пока очень плохо. Что касается всевозможных секций, там чернухи ещё больше, я вас уверяю. Там до сих пор господствует система выплаты «из рук в руки» - наличными, переводом на карту. А получение любой налоговой льготы у нас связано всегда с подачей официальных документов в налоговую инспекцию, где должны быть договоры, счета, чеки и прочее.
Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Поддельному алкоголю грозят звездные войны. Эксперты обсуждают предложение Совфеда искать нелегальный алкоголь в России из космоса.
С этого года резидентов петербургского Энерготехнохаба поддержат Яндекс и центр «Арктические инициативы».
Санкт–Петербургская торгово–промышленная палата за 2020 год 400 раз подтвердила, что предприниматели не смогли исполнить свои контракты из–за пандемии.…
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.