ЦБ 13.05
$74.04
89.85
ММВБ 13.05
$76.17
90.93

Рестораторы сами готовы усилить меры безопасности. Дело за властью

Речь о дополнительной дезинфекции помещений, жестком контроле масочного режима и социальной дистанции.

Пустое кафе – StockSnap/Pixabay Фото - Источник

Ресторанный бизнес готов самостоятельно усилить требования безопасности, лишь бы власти разрешили работать. Об этом сообщили организаторы акции #cкоросдуюсь в ходе встречи с чиновниками в ТАСС. Речь о дополнительной дезинфекции помещений, жестком контроле масочного режима и социальной дистанции. В Смольном согласны, что называется «сменить гнев на милость», но только при улучшении ситуации с ковидом. Время для пересмотра ограничений еще есть, как минимум до 25 декабря, заверил руководитель городского Ситуационного центра Александр Ситов. Единственное, что, скорее всего, останется неизменным – запрет на работу в новогоднюю ночь и первый день января.

Руководитель городского Ситуационного центра Александр Ситов Каким-то образом нам удалось достигнуть некой стабилизации, но стабилизация очень шаткая. У нас достаточно маленький запас коек, под серьезным давлением находится система здравоохранения. Более двух недель у нас на сегодняшний момент есть. Если эпидемическая ситуация будет позволять, то решения будут приниматься адекватно и быстро, поверьте. Людям, действительно, нужно зарабатывать, мы это прекрасно понимаем, поэтому, конечно, снятие ограничений возможно. Речь о том, чтобы начать работать ночью (в 23 часа и позже) - все-таки она будет согласовываться, в том числе и с федеральной службой Роспотребнадзора. Конечно же, речь будет идти о других в первую очередь послаблениях.

В свою очередь спецпредставитель губернатора по взаимодействию с общественными организациями Григорий Путинцев заметил, что лично он не видит принципиальной разницы в том, работают ли рестораны до 19-и или до 23 часов, особенно если соблюдаются меры безопасности. Ранее представители отрасли неоднократно указывали чиновникам на то, что коронавирус не активизируется в вечернее время. Необходимо, чтобы все постановления правительства были максимально взвешены и обдуманы, - продолжает основатель сети ресторанов Евразия Алексей Фурсов.

Основатель сети ресторанов «Евразия» Алексей Фурсов До этого постановления видели постановление, которое закрыло рестораны в торговых центрах, но на мой взгляд, это постановление было сделано слишком сгоряча, потому что на сегодняшний день торговые центры – это, наверное, одни из самых безопасных мест, которые есть в Санкт-Петербурге, которые полностью соответствуют всем нормам безопасности, которые их соблюдают. Я могу сказать, я сегодня летел из Питера в Самару, «Пулково» на самом деле у меня вызывает только улыбку, потому что когда нас опять всех запихнули в один автобус, как кильки в бочку, половина людей было без масок в самолете. Конечно, на этом фоне закрывать рестораны немножко, наверное, нечестно. Я призываю именно к взвешенности, а жизнь людей, действительно, превыше всего. Деньги всегда должны быть на втором месте.

Отдельная тема – поддержка пострадавшего он новогоднего локдауна бизнеса. Это накануне обсуждали и на встрече рестораторов с Сергеем Литвиненко. Прокурор города выразил уверенность, что чиновники учтут пожелания предпринимателей. Сегодня же спецпредставитель губернатора по взаимодействию с общественными организациями Григорий Путинцев сообщил, что Александр Беглов уже поручил финансово-экономическому блоку «рассмотреть экономическую поддержку лояльным организациям».

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

ТОП-3 новостей недели по мнению наших спикеров
Business FM Петербург попросил петербургских экспертов прокомментировать события.
С начала пандемии в Петербурге коронавирусом переболели как минимум миллион человек
К такому выводу пришли ученые Европейского университета и НИИ гриппа в совместной работе с клиникой «Скандинавия» и лабораторией Genetico.
Петербург получит от федералов 10 млрд рублей на обновление городских поликлиник
Еще 10 направят из городского бюджета по программе модернизации первичного звена здравоохранения до 2025 года, сообщили в Смольном.
Петербуржцы с коронавирусом жалуются на нежелание врачей оказывать помощь дачникам
Наиболее частый ответ медучреждений – специалисты перегружены, обращайтесь по месту регистрации. Эксперты указывают на нарушение законных требований граждан,…

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.