ЦБ 28.09
$58.18
56.00
ЦБ 27.09
$58.00
55.93
ММВБ 27.09
$61.94
63.9
BRENT 27.09
$115.54
7291
RTS 27.09
1210.54
Mediazia_Mob

Ресторанам Ленобласти разрешили работать до 2 часов ночи в Новый год и на Рождество

Соответствующие поправки в «ковидное» постановление региона 21 декабря подписал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Александр Дрозденко - Фото: официальная страница Александра Дрозденко в VK - Источник

Предприятия общепита Ленинградской области получили послабления по режиму работы в новогоднюю ночь и в ночь на Рождество: губернатор Ленобласти разрешил работать ресторанам, кафе и барам региона до 2 часов ночи. Соответствующие поправки в «ковидное» постановление глава региона подписал 21 декабря.

Продление режима работы предприятий общепита возможно только при наличии паспорта коллективного иммунитета, а также при условии, если у всех посетителей будет QR-код о вакцинации против коронавируса или о факте перенесенного заболевания, уточнили в пресс-службе администрации Ленобласти. Попасть в рестораны в ночь на 1 и 6 января посетители смогут также при предъявлении отрицательного ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 48-часов до посещения заведения.

Кроме того новые поправки позволяют родителям и законным представителям посещать утренники и праздники в детских садах и школах – QR-код или отрицательный 48-часовой ПЦР-тест обязателен.

Изменения затронули и правила работы детских оздоровительных лагерей до 1 марта 2022 года: к заезду будут допущены только дети со справкой об отсутствии контактов с инфекционными больными, а все сотрудники лагерей должны иметь подтверждающие документы о прохождении полного курса вакцинации против коронавируса. Отмечается, что выход детей и персонала за пределы лагеря на время заезда запрещается.

Постановление губернатора Ленобласти вступает в силу с 21 декабря.

Напомним, что решение по введению режима QR-кодов и времени работы предприятий общепита, а также торгово-развлекательных центров в Петербурге будет принято 23 декабря, сообщил уполномоченный по правам предпринимателей Александр Абросимов. По словам бизнес-омбудсмена, «ковидные» ограничения для ресторанов могут перенести на конец января 2022 года.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Прокладка перегонного тоннеля вышла на финишную 100-метровую прямую.
Вход на Большой каток ЦПКиО им. Кирова будет бесплатным для всех с 9 до 11 утра, а также с понедельника по четверг бесплатным будет последний сеанс катания…
Его кандидатуру на согласование в Законодательное собрание 21 декабря направил губернатор Александр Беглов.
По данным оперштаба на 21 декабря, за минувшие сутки в городе выявлено 2075 новых случаев заболевания коронавирусом.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.