ЦБ 20.06
$72.22
85.99
ММВБ 20.06
$73.5
90.03

Рейды продолжаются: на Рубинштейна обесточивают бары

Прошлой ночью муниципальные депутаты продолжили борьбу с теневым бизнесом во Владимирском округе.

Улица Рубинштейна - Фото: Alex 'Florstein' Fedorov / Wikipedia - Источник

Из 86 баров на улице Рубинштейна 26 не имеют лицензии на алкоголь. В ночь на 30 апреля рейд прошел в четырех заведениях, одно из них даже пришлось обесточить. Например, «Угрюмочную» навестили уже трижды. Впрочем, по словам проверяющих, ни кассы, ни разрешения на продажу спиртных напитков у владельцев так и не появилось. Заведение «Проходимец», по данным муниципалов, несмотря на расторгнутый договор аренды, покидать помещение отказалось и продолжает свою работу. Ему прошлой ночью досталось больше всего. С помощью председателя ТСЖ участники рейда обесточили зал. Такие заведения принципиально остаются «в тени», получая высокую маржинальность, отмечает глава муниципального образования «Владимирский округ» Денис Тихоненко.

Глава муниципального образования «Владимирский округ» Денис ТихоненкоПри этом цены на их алкогольную продукцию достаточно высокие. Все эти бары помогают существовать или курируются настоящими собственниками. Документы выбрасывают, на следующий день появляется другое юридическое лицо, заведение продолжает работать под другим юридическим лицом. Наша задача в том, чтобы показать, что все эти юрлица связаны, скорее всего, с несколькими настоящими бенефициарами, которые заведомо организуют эту схему, что это уже выходит за рамки административного дела.

По словам Дениса Тихоненко, кассы и лицензии на спиртные напитки не оказалось и в баре «Трудовые будни», зато, как пишет Фонтанка, там обнаружили баллоны с газом и комплект воздушных шаров. Их изъяла полиция вместе с четырьмя коробками алкоголя. Однако, через полчаса после того, как ушли участники рейда, бар заработал в обычном режиме. О том, почему конфискация не останавливает представителей теневого рынка, рассуждает менеджер союза «Улица Рубинштейна» Анжелика Ефремова.

Менеджер союза «Улица Рубинштейна» Анжелика Ефремова Было бы здорово, если подобные рейды совершались минимум два раза в неделю, поскольку тот алкоголь, который находится в момент рейда в помещении предприятия, минимальный, он не достигает общей суммой 50 тысяч рублей. Соответственно, рядом стоят автомобили, где хранится оставшийся алкоголь, и как только он понадобится, его приносит данное предприятие. Вчера было известно, что после изъятия алкоголя сразу же бар пополнился, и предприятие продолжило свою работу. В любом случае, это намного лучше, нежели вообще бездействовать. Это маленький, но всё же удар по карману и по репутации заведения.

Получить оперативный комментарий от заведений, которые подверглись проверке, не удалось. Прошлой ночью депутаты также посетили бары «Коммуналочка» и «Commode» – оба находятся в нежилых помещениях в обычных парадных. Напомним, что ранее суд постановил закрыть бар Commode из-за жалоб жильцов.

Автор:
Поделиться
Комментировать Связь с редакцией
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.

Рекомендуем

Конкуренция государственных и частных цифровых валют, конец «эпохи низких ставок» и раздача денег в США
Участники Международной Банковской Конференции, которая в эти дни проходит в Петербурге, обсуждают итоги «коронавирусного» года и тренды восстановительного…
Архитекторы выступили против «вещевого рынка с закусочной» на месте Конюшенного ведомства
Петербургские архитекторы и деятели культуры попросили президента спасти Конюшенное ведомство от перепрофилирования.
Что победит: государственная или частная цифровая валюта?
Интервью с вице-президентом Ассоциации банков России, бывшим главой Центробанка Александром Хандруевым.
В петербургском параде 9 мая будут участвовать 4 тысячи человек личного состава
Тренировки парада ко Дню Победы пройдут на Дворцовой площади 30 апреля и 5 мая, а генеральная репетиция – 7 мая.

Комментарии

    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.